如果我是一朵云,我就可以高悬苍穹,远望壮美山河,俯瞰苍茫大地;如果我是一朵云,我就可以随心所欲不断变换形状,不停改变姿态;如果我是一朵云,我就可以无拘无束尽情翱翔,尽情畅游。
如果我是一朵云,我就可以对风儿许下诺言,跟着它入红尘,出俗世;如果我是一朵云,风儿就会对我立下海誓,带着我闯天涯,游天下。在这浩瀚星河之中,在这无垠天地之间,在这四海八荒之内,在这红尘俗世当中,云是自由的,风也是自由的,风儿带着云,云儿跟着风,它们相濡以沫,不分彼此,它们缠缠绵绵,永不分离。
如果我是一朵云,我就会一心一意守望朝阳,期盼着它把我染成红色,浸成霞色;如果我是一朵云,我就会全心全意等候夕阳,盼望着它把我涂成魅色,扮成各绝色。“水似晨霞照,林疑彩凤来。”旭日东升,气势磅礴;山水臣服,万物敬仰;气吞朝霞,情意绵绵;独偶佳成,此生相伴。“夕阳无限好,只是近黄昏。”残阳如火,晚霞似锦;琴瑟和鸣,难分难舍;昙花一现,此生诀别;再许来世,还要终老。
如果我是一朵云,我定会拼尽全力守护自己的洁白,不管六界多么阴暗,无论世界多少污秽,我都要保留那一份独有的纯真,独具的无暇;如果我是一朵云,我必会尽心竭力爱护自己的温柔,不管人生多么险恶,无论人世多么波折,我都要保存那一种特有的松软,特别的柔暖;如果我是一朵云,我定会全心全力保护那一份的坚韧,不管命运多么残酷,无论生活多么坎坷,我必会保全那一种特殊的韧性,特色的坚毅。
如果我是一朵云,我定会潇洒不羁,大胆做梦;如果我是一朵云,我定会赶赴青春,尽情筑梦;如果我是一朵云,我定会把握年华,全力追梦。