云朵的自述作文
我是一片云朵,是一个拥有庞大家族的云朵。
我和兄弟们来到了丰收的果园里。瞧!秋姑娘可比我们来得早,已经把大地染黄了。玉米特地染黄了头发,咧开嘴在笑,是在欢迎我们的到来吗?高粱笑弯了腰,是在嘲笑我们的迟到吗?柿子挂起了红灯笼,是什么节日到了吗?
我和兄弟们来到了险峻的悬崖上。瞧!在一个岩石缝里,一颗逆风成长的松树正振作精神,使出浑身力气,艰难地寻找着每一丝尚未流失的水分,我伤心地流下了眼泪。松树喝饱了长出了嫩绿的小芽。
我和兄弟们来到了遥远的非洲,瞧!这里人们的嘴巴干巴巴的,全身干燥,热得不得了,他们很久才能洗一次澡。他们哭天喊地地求我们快快到来,看到这里,我抽泣着,一些兄弟们已经落下去,我遮住了太阳,放声大哭。看!风哥哥也被感动了,带着我的兄弟们去更多的地方。人们来到户外,尽情享受着、欢呼着感谢我们,看到这场景我破涕为笑了,朝远方飞去。
最后,我来到自然保护区内,看见几只小羚羊陪着母亲来到水塘里喝水,几只鳄鱼在水中露出凶狠的目光,我拼命喊叫着,可小羚羊们却无动于衷,我急得哭了。于是我离开了那地方,带着我的兄弟们继续我们的旅程。
我爱地球,我要去更多的地方造福人类,为这个家园做贡献!