可爱的云作文
云,是一种自然的物理现象。在蔚蓝的天幕上,它们尽情地舒展着美丽的身姿,有的像一簇簇纤白色的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,于是天空中有时候镶嵌着银色的鳞片,有时候却又点缀着一团团白色的棉花。
我喜欢看云彩,看云彩那千变万化的形态。
我常仰望天空,看云的变化。有时候,我觉得云彩也像我们人类一样,有情绪的变化,有喜怒哀乐。
当它安静的时候,就像一个羞涩的淑女,温柔而矜持,沐浴着温暖的阳光,静静思考;当它快乐的时候,就像孩童要一样,借着风势,欢乐地跳跃,自由自在地畅游于天幕;当它生气的时候,会阴沉着脸,让天地间一片黑暗。
这时,我常想,到底是谁不小心惹怒了它?
在我纳闷时,它突然号啕大哭起来,倾盆的泪水骤然而下,那样急迫,那样衰伤,那样心痛。
我爱看云彩,感受大自然赋予我们的美丽景色!