以前,在我心中的云霄飞车是很有趣的游乐设施,看它忽上忽下,一高一低的,又是转圈,又是尖叫声,看到坐完的人哈哈大笑,想必一定很刺激,直到我搭上的那一天,这个幻想却破灭了……。
那一天我和家人去游乐园游玩,我高兴的坐上了云霄飞车,发动时,我发现车子越爬越高,接下来开始往下冲,顿时,我的眼前一片黑暗,彷彿看到三十个核子弹同时爆炸的情景,又如大海啸来袭,淹没了一整个大城市,我吓得惊声尖叫,多希望时间立刻结束啊!
那短短的两分钟,简直就是一颗震撼弹,我坐在云霄飞车上时,一直祈求时间停止吧!阿拉、耶稣、三藏法师、关公和妈祖啊!请救救我吧!可是我不管怎么呼救,众神们就是不理我,我只好任云霄飞车将我当成俎上肉,由它宰割。
疯狂的两分钟终于结束了,我一下地就感觉到一阵晕眩,只好提早回家了,接下来的几天,我都噩梦连连,看到云霄飞车张开了嘴巴,冲着我过来,一口把想把我吃掉,或是它长了长长的角,用力的把我撞开,接着又不断的呼唤我,要我再去找它,直要到了几个月后,我才摆脱这个噩梦。
今年暑假我到了日本的一个游乐园,本来以为那是我日本之旅最棒的一天,一到了那里发现那个游乐园有各式各样云霄飞车,爸爸不断鼓励我再度挑战一次,我找了一个看起来最友善,最不可怕的,坐了上去,好不容易坐完了以后,我心想:我可能七七四十九天都不会有好日子过了,一定会噩梦连连,回家后,果然还是一样,以后不论谁鼓励我,我都不要再坐云霄飞车了。
看来有些事情只是表面好看,但事实上并没有想像中的有趣,云霄飞车对我来说就是如此,它外表上很好玩,但实际上却让我很不舒服,我想,坐云霄飞车是我永远的梦了。