生命的脆弱是惊人的!
我曾经亲眼见过一棵树倒下的悲壮情景,它摇摇晃晃地,似乎在坚持着脱离死神,之后,随着一阵风的吹过,它倒下了,绿叶霎时变得黯然无光,树干上饱经风霜的印记似乎又深了一层,它再也没有机会呼吸新鲜空气,在风中翩翩起舞了。不过,它也解脱了,烧荒还在继续,有更多的巨人在哄的一声中栽进火海,变成了粉末。
这是自然悲剧的一个片断,这样的事在二十一世纪不停的上映,结局总是悲壮的,随着一片森林的消逝,许多动物都面临危机,失去了家园,食物资源的匮乏,水源的争夺之战,让一个个物种濒临灭绝,能存活的寥寥无几。
也许,若干年之后的地球,将是一片漫漫黄沙之地。最后的绿色,也是被污染成绿色的河流。到时候,一切的后悔,也无法挽回过去的一切。
令人宽慰的是,现在的挽救还来得及,全世界的保护森林,保护大自然的活动越来越多。少先队员在光秃秃的山上种下了树,也撒下了希望的种子,荒山变成了绿地,一个家庭花了十年时间把荒山变成了绿地,孤寡老人救助了许许多多无家的鸟儿,就连国家主席也参与环保,亲手栽下了一棵小树……如此之多的环保行为,感动了大自然。看啊!太阳下的杨树,在向人类频频招手,上面是喜笑颜开而富有生命力的树叶,鸟儿飞过,小小的身影像是一个欢快的小音符……一切都容入了进去,看到这副美丽的画卷,我们人类也会感到欣慰吧?
留下绿色的一片云,
护住彩色的一片天。
我们看到的,
将是大自然最美丽的容颜。