云学生作文
四月的一天,正是阴雨绵绵的日子。
那天,健忘的我又忘带伞了。雨前赴后继地撞向车窗,在上面凝成一个个水珠儿。我该下车了。下车时,我做好了百米冲刺的准备。下车后,我时而贴着墙如壁虎般前行,时而在雨幕中像练轻功似的蜻蜓三抄水。梧桐树叶上的水一滴滴的落下,叶子绿得很,与灰白的雨幕一搅和,反而成了一团不知所云的灰绿,悬在心里。啪叽又是一朵落花从树上掉下,落在泥泞的地下,我正暗自着恼,忽而一滴水又滴在脖子里,让我一阵不爽。天上的云是灰白的,飘到我的心里,成了一团灰色的忧愁、烦躁。不知为什么,在我下车后,又飘了一片灰云,把雨又下大了些。雨天的一切都和灰色搅在一起。除了路口的红色----------。
那在雨中站岗执勤的应该是靠驾照的的吧!我想,接着用脚尖在校门口凹凸不平的路上寻找平衡点。这时,后面有人叫我:“哎,小姑娘,你没带伞吧!我送你进学校吧!”我停下了脚步,回头看到一位阿姨打着伞快步走来。走近了,我仔细一看,她穿着一件红色背心,手上握着一面小黄旗,上面写着红领巾志愿者。她把我拉入伞下,并叮嘱我:“下次记得带伞啊!”我感激地点点头:“谢谢阿姨!”“没关系的!”从交谈中,我的知她以前也是这个学校的学生。到了学校,我再次致意“谢谢!谢谢!”转身步入了校园。再回头看时红色的身影融化了,只有一片雨幕。
从窗边向外看去,天上的云还是灰白色,可是我的心里的灰云却已经被一片快乐的白云所取代。若人人都能把一份爱心化成一片充满关爱的白云,那么世界便充满了爱心。