峨眉云海作文
峨眉山是世界的佛教名山,今日有幸去领略一番它的雄姿,我兴奋不已,早早就踏上旅程。沿途优美的自然风光让我们忘记了攀登的劳累,饱览了峨眉风景四绝中的云海之景。
看到山中翻滚的云海,使我想起“壮观”一词,用在此处是最恰当不过了。站在峰顶,只见脚底下一片茫茫的海洋,没有边际,分不清哪里是天,哪里是地,哪有山,哪有水,哪有树,除了云还是云,游人就像置身于大海中,那气势多磅礴,多壮观呀。云雾放肆地弥漫,毫不顾忌地向我们扑来。云层笼罩着大山、树木、人们,一切事物都是那么迷迷茫茫。不管身在山间、沟壑,云雾随时包围着你,它在你的肩上,在你的身旁,在你的怀抱里。滚滚的云层挡住了我的视线,让我分不出东南西北,在我的眼中,除了近在咫尺的事物,眼前便是白茫茫。
云海既壮观,又神秘。我们从海拔3099米的万佛顶慢悠悠地走下来。突然前面的人欢呼起来,我一抬头,只见淡淡的云雾围着大山的顶部,它在大山身旁弥漫,使大山若隐若现,那些淡淡的云雾,似一群穿着纱衣的仙女正在舞蹈,那座大山就像传说中的仙岛漂浮在云海上,云雾越来越浓了,我们赶紧选了一个角度,拍起照片来,背景是那样神秘,大概那儿就是天堂了吧!有些旅客还来没及拍照,云层便不耐烦地在山中翻滚,很快大山被无情的云雾吞没了,来不及向我们道别就不见踪影了。云层呢,它更得意了,不留情地将大山盖得严严实实,就算你有再大的魔力也无法揭开它的真面目。怪不得说云雾才是一个真正的诡秘的魔术师。
我既感慨峨眉山云海的壮观,又迷恋它的神秘色彩,有机会我还会重游故地,再做一次逍遥仙。