云龙湖的作文
“自古彭城列九州,龙争虎斗几千秋。”楚风汉韵,悠悠古城,湖光山色,刚柔相济,云龙湖自然风光兼有北方的豁然大气和南方的钟灵秀丽。
徐州素有“九朝帝王徐州籍”之说,历史上留下了多少英雄的传说。故黄河穿城而过,山围着城,城环着山,而美丽的云龙湖是我的最爱。
云龙湖三面环山,湖中有水族馆———水上世界。东侧与云龙山相邻,有拔剑泉、十里杏花村;南面的小南湖,风景雅致,长桥卧波,云飞鸟悦,竹林飒飒,是最好的休闲、娱乐场所。那亭台阁楼,质朴典雅;佳花名树,姿态万千。
在和煦的阳光下,在花草泥土的芬芳中,美丽的云龙湖令人陶醉。各式各样的花朵在温暖的阳光下争先恐后地纵情怒放,红的、黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷,百花争艳。看,成群结队的蜜蜂,在花朵上辛勤的工作;五颜六色的彩蝶在空中追逐嬉戏。走在曲径通幽的小路上,风婆婆用手轻柔的抚摸着我的脸,太阳公公对我咪咪笑,我尽情的享受着云龙湖的美景,大口呼吸着这甜美的空气,我仿佛变成了浓妆淡抹的西子姑娘,飘飘欲仙了。
云龙湖很大。风和日丽的时候,湖面平静得如同一面硕大的银镜。人们驾驶着游艇从湖面上掠过,湖面顿时沸腾了,层层叠叠的浪花像银龙一样,消失在岸的尽头。阴云密布的时候,蒸腾的雾气把整个湖面笼罩起来,一眼望不到边。这雾气忽聚忽散,千变万化,有时像一段白色的绸缎,从天而降,有时像婀娜多姿的少女翩翩起舞,有时又像羞羞答答的小姑娘,羞红了脸……云龙湖的美景数不胜数,令人心旷神怡。
我爱美丽的云龙湖,更爱徐州这块沃土。