仿写火烧云的作文
这是一个十分平静地日子,吃完饭后,火烧云出现了。
起初,火烧云金灿灿的,密密地围着太阳。接着,又有一大团火焰般像火焰般的云凑了过来,那火光是那么耀人眼目。这时,火焰云巧妙地插在太阳附近,构成了一幅“太阳喷火”的神奇画卷,真是美不胜收。“原来大自然也会讲神话故事。”我情不自禁地讲道。
后来,火红的太阳跌进了地平线,只留下那五彩灿烂的光辉闪耀。火烧云开始辉煌的表演了—变魔术!瞧!那些云变!变!变!云围成一圈,像一张大嘴。紧接着,在那金黄带紫的圆中拉了红中带黄的云。那云好薄啊,薄如青纱,云好透明,好像隔着弹衣照镜子。这回,大自然用木协调的色彩,勾勒出一幅“天神吐雾”的神奇画面,我不禁陶醉其中,这仿佛人间仙境一般。而我好像又旅游在天宫之上,真是美不胜收。天变暗了,刚才的光茫四射也渐渐地消失了。