仿写火烧云的作文
这天傍晚我和爸爸作在阳台上,看到了火烧云,天空在夕阳的映照下被整个渲染成红色,此时的天空显得格外的美丽,令人陶醉。
这时我大脑里产生了很多疑问?为什么会出现如此的景观?为什么要叫做火烧云呢?等等……于是我回到房间,翻开百科全书,查看关于火烧云的一些资料。书上介绍到:火烧云是指日出或日落时出现的赤色云霞,是大气变化的现象之一。火烧云属于低云类,太阳刚刚出来的时候,或者傍晚太阳快要落山的时候,天边的云彩常常是通红一片,像被火烧了一样,所以叫火烧云。火烧云常出现在夏季,特别是雷雨之后的日落前后,在天空中的西部。火烧云的色彩一般都是红彤彤的,火烧云的出现预示着天气暖热,雨量充沛、生物生长繁茂、蓬勃的时期即将要到来了。
爸爸说告诉我两句跟火烧云有关的谚语,我念迫不及待的问到:“是哪两句您快说?”爸爸说:这第一句就是“傍晚火烧云,来日天气晴”。傍晚云量减少中出现了红色晚霞,就是夕阳光被散射所致预兆未来当地天气较好,固有“晚霞行千里”之说。第二句是“早上火烧云,午后一阵雨”。早晨出现火烧云,若随着太阳升高,地面受热,热对流发展,形成对流云,午后到傍晚发展为积雨云,再发生雷阵雨天气也是有可用的。
原来火烧云还有这么多的学问。
就这我样我满怀期待的盼望着再一次看到火烧云。