仿写火烧云的作文
“姐,快看!天边着了一大片的火!”本来安静得连一根针掉在地下的声音都听得到的房间,突然被弟弟这一声尖叫给打破了,这不,又是弟弟在捉弄人了,天边怎么可能着火吗?唉!算了,一起去看看怎么回事吧。
待我慢慢悠悠的走到阳台上,只见那调皮的弟弟不知何时扒在了阳台边的桌子上。两眼炯炯有神地凝视着远方,非常的出神,好像是有什么重大发现一样。我好奇的心始终斗不过事实,随着他的目光看去。
刹时间,我竟看得出神,呆呆地站在那里一动不动。“喂!姐姐,你看天边是不是着火了?你说它会不会烧到我们这边呢?”“哦,真美呀!”此刻的天空就像被大火焚烧了一样,但却没有大火焚烧的满天灰。或许是火色的变大了,原本黄色的就变成了橙色的。
你瞧!它又在烧了,而且这次的速度可比上次的快上千倍万倍,连地方都变了哦!本来还没有这么大也不是在这个地方的啊?难道它会变魔术吗?“啊!姐姐,你快看!”随着弟弟的一声惊叫,我放眼望去。你知道我看见了什么吗?都不可思议的画面。天边的火越烧越大,甚至还不忘跟你吐吐舌头。“啪!啪!啪!”此刻的景象,被拍了个正着,嘿嘿,不过还挺壮观的。
火越烧越大,一会儿变成黄色,一会儿又变成橙色,你们难道是死对头吗?变来变去,怎么都一样的呢!噢!它们好像被我刺激到了似的,转眼间,变成了大红色。这大红色,突然让我想起了春节年欢晚会,难道你们要给我们表演节目吗?这好像也不太可能吧。突然,火烧云一会儿像马,奔腾马驾;一会儿又变成小兔子,欢蹦在草地上;一会儿又变成小狗追赶狗妈妈,真是突变奇幻的节目啊!
时间渐渐流逝而去,转眼间,火烧云也快散了。似乎还舍不得留了一块小小的可爱的笑脸,真是令人哭笑不得啊。