仿写火烧云的作文
我们吃过晚饭,天上已经变得红彤彤了,太阳公公过在山顶上,笑着对我们说:“火烧云来了”!
天上的火烧云千变万化,有的半橙半金,有的半白半黄,有的半蓝半金,有的半红半黄,还有的像一只笔在天空中作画,一会儿在天空中轻描淡扫,构成了一副素描,一会儿在天空中薰薰颜料,再画上几笔,便成了一副油画。一转眼,天空中又呈现出千姿百态的火烧云,天空中出现了一些斑点,就像万人齐发的箭一样,不一会儿,这些斑点渐渐融合,形成了一团燃烧的熊熊大火,这团大火越聚越多,后来竟然变成了汹涌澎湃的大海……。各种颜色相互结合,天空中便形成了五颜六色的世界。
天上的云就像火烧云的一样变幻出各种颜色,不仅绚丽多彩,而且形状各异。天空中忽然跑来了一群羊,他们还在悠闲地吃着草,还有几只小羊在母羊下面吮吸着奶水。这羊群后面还跟着好几只猎狗,那些猎狗十分凶猛,正追着羊群跑呢,嘴里还不住得大叫:“汪汪、汪汪”面对着这样凶猛的猎狗,羊群竟然纹丝不动,跑着跑着,那羊群突然变模糊了,猎狗也不知道跑到哪去了。
过了一会儿,天空中不知从那里爬来几条金色大蛇,那些大蛇吐着红信子,正朝着一只小青蛙前进。那只小青蛙突然停止了悠闲歌唱,往后一看,发现了自己的处境危险,便向前一跳,不料,一阵风吹来把小青蛙变成了樱花花瓣,落在了那些大蛇身上,大蛇突然变得无影无踪。
太阳公公已经落下了山坡,天上的火烧云依旧千变万化,过了一会儿,火烧云下去了。