仿写火烧云的作文
天上的火烧云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。这地方的火烧云变化极多,一会儿白花花的,一会儿绿油油的,一会儿半黄半红,一会儿半紫半灰。苹果红、西瓜红、柚子黄,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一只羊,羊头向南,羊尾向西。羊是跪着的,像等人帮它剪羊毛时,它才站起来似的。过了两三秒钟,那只羊大起来了,站起来了,脖子也长了,尾巴可不见了。那只羊变模糊了。忽然又来了一只鸡。那只鸡的嘴尖尖的,后边似乎还跟着好几只小鸡。跑着跑着,小鸡不知哪里去了,母鸡也不见了。接着又来了一条鱼,跟家里的鱼一模一样,也那么小,很快活,可是一转眼就变了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。