仿写火烧云的作文
火烧云的颜色真是数不胜数,作者介绍了十二种颜色,分别是“红红的”、“红的”、“金的”、“紫檀色”、“红彤彤”、“红彤彤”、“金灿灿”、“半紫半黄”、“半灰半百合色”、“葡萄灰”、“梨黄”、“茄子紫”。“梨黄”这个词让我印象深刻,因为它是物+色,一提到这个词语,我就想起了梨一样黄的颜色。
火烧云的形状也各不相同,我从第四自然段“一会儿”、“两三秒钟”、“大起来了”、“伸开了”、“长了”、“不见了”、“变模糊了”这些词语中看出火烧云的变化和变化快。我还从第五自然段“忽然”、“跑着跑着”、“不知哪里去了”、“不见了”又看出了火烧云的变化和变化快。
火烧云真美呀!一会儿天空出现了一只可爱的猫咪,头朝西,尾巴向南。猫咪是站着的,后面还跟着几只小猫呢!忽然小猫像受惊了一样,一溜烟跑掉了。
突然又来了一只美丽的天鹅,它正低着头在找东西呢,我想它是在找王母娘娘的项链吧!一眨眼的工夫,天鹅飞走了。
接着又来了一头威武的老虎,老虎十分凶猛,在向前跑,跑着跑着,突然不见了。