仿写火烧云的作文
黄昏时分,夕照拉开了帷幕,在那短短的几十分钟里,万物都呈现出最绚丽的一面。美丽的云挡住了刺眼的光,像是为太阳蒙上了一层轻纱。
我极目远眺,天空成了云的世界,太阳露出了半边脸,好似一个荷包蛋,高挂在天空,似火般的云,柔和的光照在行人的脸上,人们的脸仿佛镀上了一层华丽的金粉;光照在远处的水面上,波光粼粼,整条河都变成金黄色的了;在不远处的大杨树叶上,蝴蝶正欢快地跳着舞,光洒落在她的身上,蝴蝶就像一位穿着金色礼服的少女在翩翩起舞,美丽动人。渐渐的云的光芒越来越柔,温柔的抚摸着我,我不由得沉醉在这美景当中。
过了一会儿,火烧云像变魔术似的变成了一个奇异的世界:先游过来一条神龙,它的“尾巴”摆动着,头一纵一纵的,像一位杂技小丑在生动有趣的表演节目,节目马上也完了,神龙也慢慢的消失在天边。转眼间,鱼妈妈也带着一群小宝宝来欣赏美景了,她带着宝宝自由自在的游来游去。云突然分成一小块一小块的,就像金色的泡泡一样,“咕!”小鱼也慢慢游走了。这时,突然跑来一只鹿,后面还紧跟着一只凶猛的老虎,正想看看结果如何(老虎抓到鹿了吗?)老虎头却消失了。渐渐的,它们全都消失在天际了,看完这一幕幕精彩的影片,我感觉意犹未尽,感慨万千。