仿写火烧云的作文
吃完晚饭后,我和妈妈下楼散步,看见远处一片火红火红的云彩,就像一片片燃烧的火,把天空染得红通通的。
火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。有的像骏马在天空中奔腾,有的像连绵起伏的山脉,有的似一个个大大的蘑菇,红的似火,粉的如霞。就像一幅美丽的图画挂在天边,把天空装扮的更加美丽,火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂的时期即将到来,这就是大自然赋予我们的美。
我不由惊叹:“火烧云,真美啊!”