快乐的云班队课作文
新冠疫情的爆发,我们只能宅家上网课,语文数学和英语等等等……唉,我最喜欢的班队课迟迟没上线,想念欢声笑语的班队课,想念我的老师和同学。
这周一妈妈收到了一条张老师发来的短信,说这周我们要举行云班队课,主题是“晒晒我的居家阅读菜单”。“哦耶,太棒了!”妈妈一告诉我,我忍不住喊出来,“哈哈!可以上班队课啦,可以和同学们老师见面啦!”
盼星星盼月亮地等,终于等到了周五傍晚,我早已端坐在电脑前,妈妈帮我打开了视频,哇塞,一张张熟悉的小脸蛋出现在我眼前,小赵,越越,忆甜……大家和我一样激动,互相笑着,摇着手,叽叽喳喳……“张老师来了,张老师来了!”谁在喊了,果真我看见了张老师的头像,她笑眯眯地看着我们,向我们摇手。“张老师好!张老师好!”我们在屏幕外喊着,欢笑声喊叫声热闹极了。忽然一下子安静下来了,没了声响,怎么回事?我以为网络坏了。妈妈告诉我6时45分到了,主持人全员静音了,班队课要开始了。原来如此。这时想起了主持人小赵的声音:“大家好,305班云班队课现在开始,首先有请张老师讲话。”“同学们好,此刻张老师和同学们一样高兴……”很快传来了张老师亲切动听的话语,“预祝我们这次云班队课顺利成功。”张老师的讲话很简短。居家阅读菜单分享会很快在主持人赵之瑜安排下开始了。图文并茂的菜单出现了,动听悦耳的声音想起了,现在是小宋同学正在分享他的阅读菜单,他一边用笔指着菜单,一边做着介绍:“我的居家阅读菜单分的阅读书目有三个部分,必读书目,选读书目,它们分别是……我的阅读时间是这样安排的……”他摇头晃脑,有条有理地介绍完了自己的阅读菜单,很精彩。我在屏幕外鼓起掌来。陆陆续续好几个同学分享了他们的居家阅读菜单。这时妈妈碰了碰我的肩膀,说:“应缘,你也花了好多时间做了阅读菜单。还做得这么漂亮,也上去分享吧!”我看了看自己的阅读菜单,有点忐忑,虽然我好想上去分享一下,可又怕自己讲得不好,仍然犹豫着。这时,爸爸也鼓励我说:“你行的。”我终于忍不住了,豁出去了!正好,张老师也在问:“还有哪位同学要分享?”于是,我向张老师举了手大声说:“我来分享!”张老师见了,说:“好,现在有请祝桑应缘同学来分享。”这时,我似乎听到了自己的心跳声,扑通扑通扑通,跳得非常快,都快蹦到嗓子眼儿了!我深呼吸了一下,拿着自己的阅读菜单对着摄像头,主持人也取消了我的静音。“我的居家阅读菜单是这样的……”传来我略带颤抖但很清楚的声音,说着说着很快我就分享完了。这时传来了啪啪的掌声,我松了一口气,心想:还好,没出错,没出错。妈妈走过来说:“怎么样,突破了吧。”我郑重其事的点点头,说:“原来自信是那么美好!”我有说不出来的快乐。
最后在主持人赵之瑜同学动听的声音中,在同学们的欢声笑语中,我们快乐地结束了这次云班队课。