游云南作文
在炎热的暑假里,我来到凉爽的云南,洗掉一身的热量。
下了飞机,我眺望远方。玉龙雪山隐隐约约透露在云雾之间,它是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,所以叫“玉龙雪山”。
没错,今天我今天着重给大家介绍这里了。在山脚下,它的雄伟气势已经迎面而来,我坐索道到了海拔4571米的地方,但离终点4680米还有一段距离需要我们自己走,于是,我带着氧气罐,勇敢的往上爬,爬了一会后,上面危峰兀立,下面云雾迷蒙,我心里有一点害怕,想停住了脚步。可爸爸好象看出了我的心思,他说:“如果你克服了心理的恐惧,就一定能勇敢的攀登到终点。”于是我咬紧牙关,奋力的迈开脚步,向终点进军。当我看到五星红旗就在不远处时,我加快了脚步。终于到达了终点。我还在终点拿到了一块金牌,上面刻有:周熠辰“我登上了玉龙雪山。海拔4680米”,当我带上金牌手扶五星红旗的时候,我仿似觉的站在了第一领奖台上一样的激动。
接下来,我再给大家介绍一下茶马古道风景区。这里保留了原生态的高山民居风光和峡谷风光,当我骑上了梦寐以求的马时,心理竟然有点紧张,因为古道两边路途狭窄加激流,好像一不小心就要载跟头,马匹们能安全的带领我们前进吗?怀着忐忑的心情,马匹出发了,我紧抓住缰绳,生怕会跌下来,可是,也许是马匹们天天在这条路上接送游客,所以它们走的非常稳定和安全。就这样在左右摇晃中,我欣赏着古道美丽的风景。
云南的风光、雪山的美景深深刻入了我的脑海。