游云南作文
今天我和小伙伴结伴去云南,我怀着激动的心情坐上了前往云南的飞机。
我们的行程安排是:从昆明到丽江,到香格里拉,返回丽江,路过大理,再到昆明。
香格里拉的天空特别蓝,像被洗过一样,非常漂亮。现在我再海拔3000多米的高原地区,这里的山坡上没有茂密的树林,只有长得矮矮的、稀稀拉拉的小树,还有成片的草甸、缓缓流淌的小溪和静静吃草的成群牛羊。这里是藏区,藏族人民非常的纯朴、热情。他们穿着民族服装,为我们敬献上青稞、酥油茶和奶酪,这是他们接待宾客的最高礼仪,但是我却觉得一点都不好吃。
晚上的时候,我突然举得头晕、胸闷,难道这就是高反?那我也感受到了高原反应的滋味了。
我们一行赶快返回丽江,丽江海拔只有2000度米,到了丽江,我马上感觉好些了。
丽江是座古城,人来人往,非常繁华。丽江有两个好玩的景点,一个是蓝月湖,一个是玉龙雪山。蓝月湖的水非常蓝,因为里面有多种矿物质,导游说,用这里的水洗手可以让我们平安健康。玉龙雪山海拔4000多米,我有点害怕上不去,但是在妈妈的鼓励下,我还是拿了个氧气罐上了雪山。我上了4068米的高度,我为自己感到骄傲。
七天的旅游很快就过去了,我依依不舍地离开了云南这个美丽的地方。