月亮作文300字
中秋月儿圆,圆又圆像月饼,有时弯弯像小船。
一轮明月挂在空中,给人的感觉是温暖的。月儿在空中像是水轻抚过的,那么明亮。
每个人都知道,圆月象征着团圆,就是应为这样才有了我们吃的月饼。每一次圆月都是由残月一天天变化而来的,每次都渴望着它快快变化,同时又怕它变化太快承受不住。
当你在夜晚时,坐在院子里,抬头仰望星空,你会发现月亮在星星的衬托下显得格外明亮、格外清丽。时间长了,你还可能出现幻觉:月亮仿佛在微笑地向上一点点升起,像似怕被我们发觉;也许突然间你会发现月亮会变魔术似的若影若现,给你带来一丝凉气
月亮也是一位好心人,在一片黑暗中,给人其反射的光,为前途黑暗的人照亮他们前行的路途。
月亮更是一位慈善的老者,当夜幕降临了,猫头鹰和老鼠也开始了他们的游戏——“躲猫猫”。月亮则在空中慈祥的观察着一切,像一位慈眉善目的老者,所以人们常亲切的叫她“月亮姥姥”。
有一次弟弟在外边玩,由于太黑了就踩到东西摔到了,于是他就大喊:“月亮姥姥,月亮姥姥,你看,我为了看你都摔倒了!”此时屋里传来了爽朗地笑声。