月亮作文400字
小熊布布在动物村办了一家小店,叫“月亮粥饼屋”。这里的动物开店之后就可以从天上摘一样东西,比如云朵、太阳等,摘完还会再生。
布布刚刚拿到摘月亮的许可,他高兴极了,连忙做小屋的招牌、菜单,准备好大锅,就等着晚上摘月亮了。
终于到了晚上,月亮出来了,布布坐在屋顶上,伸手摘了十多个月亮。哇,月亮凉凉的,滑滑的,好好看!布布脸笑成了一团,搂着月亮睡觉了。
第二天早上,布布把一些月亮揉成面团,在蜂蜜里泡一会儿,再拿出来,捏成各种形状,月亮小面包就做成了!
月亮粥更好做,把月亮、蜂蜜和清晨叶子上的露珠放在一起一边熬一边搅拌,最后在里面撒一些花瓣,保证让你流口水!
布布的小店正式开张了!
所有的动物都来吃饭,把布布搞得团团转,差一点累趴下,但也很快乐。
时间过得很快,小店已经开张很久了,顾客也少了很多。本来这是很正常的事,布布却发现了不同:顾客越来越少了!他连忙跑回家问妈妈。
“妈妈,妈妈!我发现我的小店顾客越来越少了!”布布一路跑回家,急忙问妈妈。妈妈正在织帽子,听了他的话,慈祥地笑笑,告诉他:“肯定是顾客们吃月亮吃腻了。你可以在月亮里加一些果子。”布布听了,仔细想想,笑了,“也对!”
布布去森林采了草莓、浆果、榛子等果子,做成了五果营养粥、月亮榛仁饼、森林风味月光蛋糕……
布布的月亮粥饼屋,又红火起来了!