月亮作文400字
夜,静极了。我坐在摇椅上,欣赏着这位孤独,温馨,神秘,凄凉集于一身的少女。
她是神秘的。有着嫦娥奔月的传说为月亮打好了基础,月亮在人类心中变成了个谜,直到宇航员登上月球,探索奥秘,人类心中的问号才得以一一解开。她那幽幽怨怨的,又不失一丝美若天仙的气质。
她又是孤独的。它的悲伤或许我们都不知道,也许自己叙述着嫦娥的佳话,吟诵着古往今来种种诗人为它所作的美诗佳作。漆黑的天幕,她孤独一人,静静地看着大地,如林黛玉,眼神幽怨,将一束银光洒在大地。孤独悲伤的她,古往今来又有谁真懂?
她是温馨的。就犹如留声机,只是倾听,安静地倾听你向她倾诉的烦恼,快乐。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。她安抚了多少漂泊思乡游子的心?她寄托了多少思乡之情?你悲伤时,她安抚你;你快乐时,它跟着你笑。这充满人文关怀的月亮,与你娓娓道来的月亮不温馨吗?
正是有了这一位幽怨,温馨的“林黛玉”,有了她的笑靥如花,才会有“笑靥如花堪缱绻,容颜似水怎缠绵”,“洞庭秋月生湖心,曾波万倾如熔金”。