月亮作文400字
月亮既是伟大的,也是悲伤的,更是温馨的。唐代大诗人李白曾写出过不朽的诗篇:“今人不识古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”正像李白所说,无论是古人还是今人,都对月亮产生了一种特别的感情。
晚霞消退,太阳渐渐褪去了明亮的光辉,留给了大地的是暗红的忧伤。这时,月亮渐渐上来了,为大地增添了一份妩媚和神秘。
夜晚原本是黑暗的,但是因为有了月亮,黑暗中也出现了光明。月亮代替了路灯,使人们的心里也亮起来了。夜空中的月亮,不仅照亮了山川,也照亮了人类的心灵。月亮,心灵之夜的明灯。
月亮是悲伤的。寂静的夜里,她是孤独的,没有任何知己陪伴,也没有任何一点点人声的热闹,有的只是如水的空冥,无边的寂寥。
在中秋节,月亮是最圆的。那时,她才得意地发出她那明亮的光辉,也许这天晚上是月亮最得意、最开心、最快乐的时光。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。宇宙万物都在不停的循环运动,月亮也在这一次次的轮回中,给人以美的享受,引发人们无限的遐想。