月亮作文400字
每年农历8月15日是中秋节,我一般都不会去关注那些节日,直到中秋前五天,学校发了放假的通知单,我才知道中秋来了。嗯,作业又多了两倍。
前两天,作文老师布置了观察月亮的作业,我洗完澡,就坐在阳台上等月亮。可真不幸,一天下雨,一天阴天,连个月亮的影子都没看见,还吹了两个晚上的寒风。可能是月亮姐姐准备在中秋那天给我们一个惊喜呢,暂时躲起来了吧。我只好这样安慰自己。家里全都是别人送来的月饼,放都放不下,这下月饼可以当饭吃了。
中秋前一天,我们提早去看望了外公外婆爷爷奶奶,妈妈把家里的月饼都拎过去了。长辈们都露出灿烂的微笑,手里一边接过,嘴上还一边直说:“不用这么客气啊!”我心想:“都是一家人,都客气什么呢。接过就是了,还啰嗦半天。”当然,老人需要陪伴,中秋节那天不能和他们一起过,本来就很遗憾了。每次我们一去,他们就笑得合不拢嘴,应该是很希望我们能多去看看吧。
中秋的月亮代表团圆,人们都说十五的月亮又圆又亮,仔细看,仿佛能看到一家人在一起的样子。虽然不能在一起过,看到月亮似乎也觉得美满了。由于记忆中前几年似乎都没有看到月亮,希望这次可一定要过个幸运的中秋啊,月亮姐姐,可千万不要躲起来。