月亮作文600字
天,渐黑了,淡淡的月光轻抚着家旁边的那条小河,使得原本就平静又清澈的河面增添了几分金色的光辉。
慢慢地,夜深了,月亮散发出更亮的光芒,亮的几乎让人不敢让人仰望天空,它像一个穿着奢侈锦衣的少女,在向地球的一切生命炫耀着自己。殊不知,若无太阳的存在,它就会如同一个走在街上的可怜的流浪汉,怎会吸引人的目光?
在我们生活中没有“月亮”吗?有!而且很多,简直让人为之而震惊!
前段时间中国出现了不少新词,比如说“拼爹”。所谓“拼爹”就是指那些跟别人比父亲的“富二代”。那群“富二代”的生活固然十分奢侈。即使足不出户,亦能身价千万,在他们愚蠢的眼中,金钱只是个数字。可是,那又能怎样呢?他们不就是依靠了太阳——他们有能力的父亲吗?他们这群“月亮”才能借此闪烁出虚假的光芒。倘若有一天,他们的的“太阳”永远的落入海底再也升不上来了。他们还能在别人面前如此高傲吗?
在我们的学习中也有类似事件。在我们的学习生涯中,老师扮演了非常重要的角色,但是老师有时也会不慎将作业布置得有点多,每当这时总是会有一些“小月亮”冒出来,他们,就是那些抄袭者。也许在次日清晨他们的作业本上会出现大大的“优”。但这又是多么的虚伪哟!若无太阳——班上的优秀者的“庇佑”,“鸭蛋”就会成为他们的命运,事实上,每当大考降临的时候,那些“太阳”就会搞“月全食”,这样那群悲催的“月亮”就不得不忍受鸭蛋降临的命运喽!
可见,做一个“月亮”是悲哀的。但若要摆脱此命运也并不难,那就是要发愤图强,用自己的实际能力向外表现自己!