月亮作文400字
《月亮谷》曾经获得过全国“生命”摄影大赛的金奖。这是一幅黑白的摄影作品。画面上有两座高耸的山峰,第一眼看到它,就象两颗骷髅,但是,山峰上闪耀着的光芒使人震撼。山谷的后面,是一轮明亮、皎洁的月亮。这是黑暗与光明的对峙,这是死亡与新生对峙的山谷。
《月亮谷》是一个传奇,它的作者更是一个传奇。
《月亮谷》的作者是一名癌症患者,他五岁的时候,拍出了平生第一张照片,那是一棵刚刚破土而出的绿芽。从此,他爱上了摄影。没到星期天,他的爸爸便骑上自行车,带上他外出拍摄。高山、大河、树林、原野、海滨、湖畔......无不留下他的的足迹。就当他对摄影越来越热爱时,一次在外拍摄,他的大腿一阵剧痛,回到上海后,他立刻到医院检查,的出了一个遗憾的结果,癌细胞已经扩散了。他的这一年里,治病几乎成了他生活的主要内容,但是他依然喜爱摄影。直到有一天,医生告诉他:“从你最近一次的癌细胞横切面来看,你的身命已经到了终点了......”他没有悲伤,而是提出了一个惊人的要求,用癌细胞的横切图完成他最后一幅作品。在医生与爸爸的帮助下,一幅美丽得震撼灵魂的作品问世了,这就是《月亮谷》。 《月亮谷》不仅是一幅震撼人心的摄影作品,更是一种精神,它告诉我们:只要心怀光明,死亡是美丽的。