月亮作文
中秋节的含义就是一家人团圆,坐在一起赏月吃月饼,这必定是人人都能想到的,可是对有些人来说,团圆就是个遥不可及的愿望。
一些在大山里的留守儿童,每年的中秋节是他们最期待的节日,因为这个节日能让他们和父母团圆,但是,只有小部分留守儿童能实现这个愿望,大部分留守儿童都只能是幻想,他们的眼神里充满了对团圆的憧憬,却只留下等待父母的孤独背影。有的孩子甚至连父母都没有,那些可怜的孤儿,深深地震撼了我的心灵,连一口月饼都尝不到,那种痛苦是我们这些在温室里成长的孩子体会不到的。
不止是孤儿和留守儿童,还有那些守卫在边疆的战士们,他们也想迫不及待地回家和父母一起团聚,可是祖国和人民更重要,他们只能在全家团圆的日子里依然守卫在边疆。在这种时候,他们只能给父母们寄一封信,打一通电话,或邮寄一块月饼,而这些都能使他们开心满足得不得了,使他们的家人、孩子开心得不得了。
那些在外打工的人,为了家人能生活得好一点,为了孩子读书,没日没夜,起早贪黑地工作,在这个短短的假期,也只能独自吃着月饼,期盼着春节回家过年。
那些在外学习的学生们,遇到这个重要的节日,也会格外想念家中父母,但是会有同学陪在身边,他们会想:我还没有到没有人陪那么惨。
是啊,那些不能和家里人团圆的人可能会抱怨世界的不公,可是,你们虽然和家人不在一个地方,但是抬头后,你们看到的都是同一个月亮。