月亮作文300字
我从未见到这么美的明月,这轮悬挂在长江之上的明月。这晚,我来到轮船的甲板上,吹着凉爽的晚风,看着两岸的树林与远处的万家灯火。蓦地,我抬头看到江面上那个散发微光的玉盘。连忙抬头,见到一轮银白色的月 亮如镜子一般高悬在钻蓝的夜空。这美丽的明月使旁边的星星和火红的孔明灯变得黯然失色。这时,我不禁想起诗仙李白的诗句“又疑瑶台镜,飞在青云端”。夜越来越深,月亮更清晰了,我似乎见到了一棵桂树玉立在银月 中,真美啊!
船在江面上缓缓地行进,一会儿,两边出现了连绵不断的山脉。山上参差不齐的树木被月光映出淡淡的轮廓。月亮就在上方,宛如一幅“古松明月”的美景。就如王维写的“明月松间照,清泉石上流”。不过我们是明月 林间照,滔滔江水流。忽然飘来一片白云,它薄如纸,看似离我们很远。过了一会儿,云被风吹得更薄了,也变大了,遮住了明月,朦朦胧胧的,仿佛为它罩上了一层轻纱。
明月,你是无暇的白玉,美丽而珍贵;明月,你是神秘的仙子,古今有多少人想揭开你的面纱;明月,你是多变的孩子,一会儿圆,一会儿弯,引人暇思。哦,明月,我喜爱你!