月亮作文400字
“弯弯的月亮,小小的船,小小的船儿,两头尖。”耳边传来一声声清脆的童谣,抬头仰望天空,那一轮弯弯的明月静静地挂在天边,她的四周闪烁着点点繁星,好似一幅美丽的夜景图。我盯着明月发呆,有时候真想问问月亮,为什么你有时像一个白玉盘,有时又像一把弯弯的镰刀呢?
当你是一个白玉盘时,我多么想去广寒宫亲眼目睹一下嫦娥的身姿,那翩翩起舞的模样、随风摆动的衣裙,以及那美丽绝伦的舞姿,宛若一幅绚丽的风景画,美丽而静谧。我会坐在你的怀里静静地欣赏着,等到嫦娥姐姐跳累了,便可同她一起畅谈趣事……
当你是一把弯弯的镰刀时,我多么想躺在你温暖的怀抱里,在天空静静地摇晃着,看着旁边的星星悠闲的眨动着眼睛,听着你讲述那动人的睡前故事,简直美妙极了。我偶尔还会从旁边扯下一朵云彩,抱在胸前,不知不觉中,安然的睡着了……
我唯独喜爱中秋之夜的你,是那样的圆,那样的亮,月光如水,轻洒着大地,仿佛在我眼前铺上了一条走向月宫的道路,洁净而明亮。我坐在窗前,静静地发呆,幻想着有一天可以与你并肩同游在这广阔的天地间,听清风合唱,看世间繁华……