月影洒落,影影绰绰中,云慢慢散开。月儿娇羞依旧,朦胧中,起身轻换罗衫,泡一杯香茗,今夜,与月同饮。
今夜,只想飘零孤独,慢慢洒落心中那一丝丝的忧伤与无奈,轻轻关起的院门,响声也显得刺耳,石榴树下的石桌上,散落着远远的思念。
音乐缓缓响起,一曲古筝高山流水,音符跳跃,茶香袅袅。思绪仿佛穿越了时空,飘渺着,飘渺着,回访了乐曲的记忆,音符似精灵般叩开沉闷的心扉,茶香沁入心脾,默默感知着这一切,仿似永不回头的落寞。心中找不到填充,只因月色太美吗?还是心中的思念太重?
童年的石榴树下,洒落的是欢声笑语,大人们围坐在石桌旁,谈古论今。烟雾缭绕中,吞吐着历史的轮回,欢声笑语中,好似世间沧桑,不曾轮回,却也是岁月地交响般,掺杂起不知思念的痛。
月儿躲过了云层?突然间感觉眼前好似放亮了一般,就像黑夜里燃起了一盏幽幽的灯,昏黄的灯光使人眼晕,尤其是此时的心境,不安中却有透漏出挽留不住的一丝远走。虫儿的唧唧声还在放肆的叫嚣,配合着音乐却传来别样的韵味,放大了夜的魅力,放大了思念的极致。微风轻抚中,如此的安静,如此的
惬意,摇椅的咯吱声传来了岁月的久远,冲击着脑,冲击着心,冲击着灵魂。
离去的亲人,应该在祝福声中快乐吧。没来得及的祝福,月儿代劳吧,没有说出口的感激,就让这眼泪慢慢浸润吧。打湿了脸庞,流进了心田,任微风来抚慰?只有月儿懂得此时的心境吗?说不清,道不明,任一切游走自己的四肢百骸?对花?花不语,对月?月娇羞。
收拾散漫的思念,慢慢回归吧。生活不是思念,是继续吗?留下的遗憾太多,要怎样去抚平呢?曾经简单的一句话,却狠了心似的没有说出口。如今再回头,徒增思念了。
今夜,让我对月独饮吧,清风不要侵袭,夜雨不要打扰,就让我把这满心的思念,化作袅袅的茶香。就让我与月儿同饮,对着月儿道尽满腔的思念。
茶香足以醉,月儿几时羞。放下眼前思念,告别心上离痛。也许,快乐着就是最好的吧?