月亮作文300字
缘宝的感悟:《月亮之歌》这个故事告诉我们,学习一样东西一定要勇于坚持。小刺猬喜欢唱歌,有人说它的歌声很难听,它就向夜莺老师学唱歌。可是它的进步很小,连夜莺老师都要放弃了,但是小刺猬不放弃。它和鹿、狼、乌鸦举办合唱会,终于获得了成功。我们要向小刺猬一样,在学习中不怕困难,不怕嘲笑,相信只要坚持下去,就一定能成功。
这个故事还告诉我们,团结的力量是伟大的。小刺猬、鹿、狼和乌鸦,他们每一个的歌声单独听起来都不好听,但是合在一起演唱,却获得了赞美,说明,在很多时候,一个人的力量是微小的,但团结起来,就能取得意想不到的效果。
妈妈的感悟:其实每一个小动物的声音都是独特的,小鸡永远只能“叽叽”,小鸭永远只能“嘎嘎”,小刺猬的歌声无论它如何努力,也永远不可能变得像夜莺那样婉转动听。每个人也都有自己的个性和特长,重要的是找到适合自己的人生之路。不必在意别人的冷嘲热讽,不必羡慕别人的风生水起,更不必强求别人与你思想一致。在夜莺听来,老狼的歌声必然是难以恭维的,但老狼却实实在在是狼群中“远近闻名的歌唱家”,每个人的审美标准自然也是不同的!