月亮作文300字
今天是中秋节,我们每次过节都上奶奶家。
我跟着爸爸,妈妈抱着妹妹来到了奶奶家。奶奶和我去买了很多好吃的,有果汁、火腿肠、月饼。回到家,奶奶去后园从爷爷当年种的那棵歪脖石榴树上摘下了最大最红的一个石榴,我高兴地连蹦带跳的进了屋子。这时忽然听到门口有“汪汪”的狗叫声,我来到门口一看原来是一只可爱的小花狗,耳朵尖尖的,尾巴长长的,眼睛又大又圆,毛有一点白又有一点黑。它又朝我“汪汪”的叫,好像在跟我说话:“我没有家人,我可以和你们一起过中秋节吗?”我高兴地说:“当然可以了。”
开始吃饭了,妈妈和奶奶把热腾腾的饺子端上桌,一个个饺子,晶莹透亮,那薄薄的饺子皮,喷香的饺子馅,馋得我直流口水,我迫不及待的夹了一个放到了嘴里,烫得我龇牙咧嘴,一下子吐了出来,那只小花狗,眼疾嘴快,一口就接住了,还好,没浪费粮食……大家都哈哈大笑起来……
一家人有说有笑,边吃边聊,畅谈新生活,爸爸还喝了几口酒。那只小花狗静静地趴在我的脚边啃着骨头,不时地摇着尾巴……
夜深了,我们才依依不舍的散去。出了门便见如水的月光洒满了每一个山头,每一条小路,一轮金黄的月亮挂在天空,又大又圆。
月亮月亮掉下河,
弟弟拿来淘米箩,
捞呀捞,
捞到一只大田螺。
月亮月亮掉下沟,
妹妹拿来金竹篓,
捞呀捞,
捞起一条小泥鳅。
田螺泥鳅拿回家,
咦,月亮还在天上挂。
小月亮,笑眯眯
小月亮,真美丽!他捂着脸,笑呀笑眯眯。我走到树荫下,她在树杈里;走到家里面,她在场院里;走在房间里,她在镜子里。我“刷啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是我把她吓跑了?我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我的梦里来;她带我到天上去玩儿。天上有一条大银河,我坐她的金船摇起来……
四季歌
春风暖,布谷叫,青蛙出土咧嘴笑。
夏天热,蝉儿叫,荷花出水咧嘴笑。
秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑。
冬季里,雪花飘,朵朵梅花咧嘴笑。
学说尾巴歌
老虎尾巴赛钢鞭,
猴子尾巴打秋千,
绵羊尾巴大布袋,
松鼠尾巴降落伞,
燕子尾巴剪春风,
孔雀尾巴白花衫。