月亮作文600字
我爱月亮。八月十五的那一轮圆月,他给人们带来了一丝微弱而美丽的白光,但我从没想到世间竟然有如此与众不同的月亮。去年偶然的一个机会,我见到了世间罕见的奇景——红月亮。
那是一个秋高气爽的一天,是我在陕西华山山顶见到的奇观。那一天早上,我们早早来到了山顶,找一个宾馆驻扎在那里。我站在号称“天下第一险”的华山向下望去,只见绿树掩映,云雾缭绕。听向导说,每个月的十五日,华山的月亮几乎都是圆的。说到这里我想:今天也是十五日,我一定要看到华山上的月亮。
黄昏六点左右,太阳还没有落山,我就站在那里等了,月亮好像躲着我一样,迟迟没有出现。过了很久,太阳的最后一缕阳光撒向了大地。“看,那是什么。”一个人喊了一声。我往他手指的方向看,一个红红的小半圆形出现在天空,不用说,这肯定是月亮。“奇怪?月亮为什么是红色的。”向导激动的告诉我:“这……这可是百年不遇华山红月亮。我一听,十分纳闷,红月亮不是随时都能看到的么。向导,好像看出了我的心思,说:“当月亮离地球远的时候,就会出现红月亮,可因为华山的地形偏西况且高,所以想要在华山看见红月亮,就是做梦。
我认真的看着那月亮,他越来越大,越来越美,过了一会一个完完整整的月亮出现在华山顶,我坐在那里,发愣,发痴,发呆。犹如进入了梦境一般,那月亮红的似火,红的似太阳。仿佛月亮上的任何东西都尽收眼底,那一座座环形山连接在一起犹如一条巨龙,横卧在月亮上。
啊!我喜欢红月亮,喜欢它的美,喜欢它的光。