我心中的月亮作文
“你别唱了,你的声音像鸭子一样,难听死了。”
用家人的话来说,我简直是一个整天乱叫的鸭子一样。这是他们经常数落我的话语,我也和他们争论过无数次,可最终都是我没有理由,这让我十分沮丧。一天晚上,我被气哭跑出家门,说去买东西。
那天晚上,我一个人坐在木板上静静听着这风的声音,我的心平静下来了。听着这节奏,我情不自禁的又唱起来了,突然我停住了,直到这一刻,我才发现,我的歌声有多难听。我叹了口气!心想看来我这一世都是一个“鸭子”。
我感觉到有人在看我,我回头,吓了一跳,一位阿姨坐在我的身后,我正准备逃跑时,她又用甜蜜的声音,让我停住了脚步。“孩子,你这么晚了,在这里干吗、为什么还不回家。”
“我,我——”我不知道如何说才是。
“你是不是一个人出来唱歌。”她说。我点点头,又摇摇头。她似乎看出什么苗头说:“你不要全听别人的话,别人说话随便听一听,自己做决定,你喜欢唱歌是一件好事,总比什么爱好都没有好,你看那伦月亮没,多亮啊。可人们曾有去保护它吗?有谁能想到是月亮给我们带来夜晚呢?可月亮有说过为人类做贡献吗?以后你只要被人排斥时,你看一看月亮就月想起我说的话。”我被她的话感动了。
我长大了,每当我看见了月亮,我就想起了那位阿姨,是她给了我心中的“月亮”。