月亮作文400字
清晨,中巴车从长期镇街上出发,行驶在蜿蜒、曲折的山路上,就像行在大海中的小舢板一样,时而跃起,时而跌下,给游人平添无限乐趣。到红船岩时,右边是万丈深渊,回望山脚,轻如薄纱的雾气升起来,又落下去,落下去,又升起来,飘忽不定。房屋,树木一切都坠入雾海,虚无缥缈,给人以新奇之感。
不一会儿,山回路转,月亮湖便呈现在我们的眼前了。只见烟波荡荡,细浪悠悠,野禽凭出没,沙鸟任沉浮。这是月亮湖,还是传说中的仙女湖?这湖水,乍看,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻轻盈盈的;细看,宛若一面在翡翠中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。湖水被郁郁葱葱的小山环绕着,山间杜鹃花红艳艳地开着,湖边的亭子掩映于绿树之中,所有这些都倒映在碧绿的湖面上。微风拂过,涟漪片片。极目远眺,云外遥山耸翠,湖边远水翻银。
同伴们游兴骤起:走啊,乘船游湖去!坐上玲珑别致的游船,但见浪花翻腾,白浪飞溢,湖中的鲤鱼、鲢子鱼、草鱼在欢歌、在跳跃,一群群,一片片。大的、小的,成群结队在船舷追逐嬉戏,时而浮出水面,时而隐入湖底。山间溪水潺潺,鲜花怒放,湖上白鹤翱翔。
好一派迷人的景色!