高挂苍穹,映照了无数文人墨客的诗词歌赋;阴晴圆缺,演绎着多少千古骚人的悲欢离合。
沧海桑田,你众览秦砖汉瓦,琼楼玉阁;天上人间,你倾诉前人之情,思忖后世之忧。
望,你是李白思乡的路;思,你是杜甫忧国的愁;残,你是柳永离别的泪;满,你是苏轼杯中的酒。
你成于水,亦败于水。
在水的世界里,你找到了自己如花的美貌,也丢失了自己靓丽的容颜。
几许静夜凝眸,你可知塞外征夫眼中有欲滴的泪;几度独倚阑干,你可晓边城有横笛夜吹的音。
泪有痕,笛无声。
你虽极目千万里,却难释一份情。
于是,你无语,在无语中沉默,在沉默中叹息,叹息铮铮铁骨的报国志;叹息绵绵似水的儿女情。
情义难了,容颜易逝。
你一生的清辉何时才能洒遍大地,你一世的光茫何时才能盖满山川。
晓寒深处,鼓瑟吹笙,与你共舞,曲终人散,已是他乡之客。
夕阳西下,对酒当歌,邀你同饮,蓦然回首,朱颜已改,半生已过。
酒在醉时方醒,梦在醒时才醉。
笑看苍天几时老,敢问残月何时圆?
天若有情天亦老,你如无恨应长圆。