月亮船作文
有位残疾的小姑娘,她每天最喜欢在晚上看月亮。
有一次,白天下雨了,晚上月亮就没有出来。小姑娘很伤心,也非常疑惑,就问妈妈:“今天晚上月亮怎么没有出来?”妈妈说:“因为今天阴天了,云伯伯挡着呢!”小姑娘很伤心。月亮听见了,便对云伯伯说:“云伯伯,您能让一让吗?”云伯伯说:“为什么?”月亮说:“有个小姑娘在等着我呢。”云伯伯说:“好的。”月亮便拨开云雾出来了。小姑娘又看见月亮了,很高兴。
第二天,月亮照常出来了。第三天,晚上下起了大雨,月亮又没有出来。小姑娘伤心极了。
月亮看到小姑娘伤心的样子,很着急,就赶紧去太阳公公那儿借了一把雨伞,然后举着雨伞出现在天空中。
那天晚上,月亮带小姑娘乘着月亮船,到天上游览了一番。小姑娘从来没有去过这么远的地方,她开心地笑了。