月亮作文400字
人们都说月亮好,可我觉得月亮无聊死了。太阳和月亮一升起一落下,一天就过去了。白天的太阳还行,能够给人类带来温暖和光明,晚上的月亮有什么用?大家都在睡觉,又有几个人仔细看?古人说,小时不识月,呼作白玉盘。我看,管它叫无聊透顶的大面饼还行。
唉!烦人,老师又留写月亮的。晚上,我坐在外面的椅子上看月亮。今天的月亮不知怎么地,又大又圆,就像一个烦人的人总那么瞪着你,让你想忽视他都难。再说了,从小到大,我都写过多少篇关于月亮的文章了?现在别说再去写了,一听月亮这两个字就想吐。我打了个哈欠,“真烦人”,我在心里想。
可那烦人的月亮依然那么瞪着我。
我看那月亮慢慢升上天空,化为夜空里孤独地亮着,亮出一种烦人的灿烂。它的光洒到大地上,使黑暗的大地也有了一丝烦人的光明。我又打了个哈欠,在月亮下说:“烦人,破月亮。”我的双眼都已经眯成一条缝了。
场景幻化了。一个光点划过一个黑黑的布,布上点缀着许多斑点。那光点发出我今生以来最耀眼的光,它就像一个蜡烛,给在黑暗之中的人们带来一丝光明,那些斑点也像一根根小蜡烛,这千千万万根小蜡烛和那个光点还有黑色的布组成了最美的夜空。
我醒了。一看,九点了,我突然说:“也许,月亮并不烦人,真正烦人的,是我的心?”但“烦人,破月亮”这句话却留在我的心头了,久久挥之不去。