月亮作文
月已这寂静悄然升起,这寂静的夜晚,独我一人,走在路上闲逛。
入秋的晚上,独自一人走在小区的路上,任凭秋风将寒冷,寒风似波涛拍打着我的身躯,让我从失败的阴影中走出。
初三才刚刚过去一周,就已经觉得被作业压得喘不过气来,每天在校的生活就是十二个小时,抬头仰望高高的挂在天空的月亮,看着学校主楼上高三的学生们,很多教室还灯火通明,想起来开学典礼上放的照片十点钟了,老师还在给同学讲题,还在工作,很多老师的身体不好,但还是一心一意的照顾着每位学生,我仿佛可以看见月亮上的呢,在,为我照亮。
开学典礼上,校长带着一位小同学走过红地毯,他很弱小,是先天性残疾,他从来不能和同学们见到做操,不能和同学们一样行走,但他勤奋好学,在班里成绩优秀。在边做保健操的时候,自己一人在班里打扫卫生,很多人不让她打扫卫生,但她就是不听说我又能为班,不能为班争光,还不能啊,还不给大家做点贡献。
日复一日,他的精神也让同学们感动,大家都很照顾她,是她感动了我们感动的时候了,他可以坚持,我就这样,挣扎度日,自暴自弃吗?我那么多那么多坎坷,荆棘都已踏过,而这次却不能将一买进剪除,我是不是可能被这次的挫挫折所击败,击败脆弱的自己,难道我还不如一个残疾的孩子坚强吗?初三生活虽然活得困难重重,但我该从学会懂得珍惜初三,是与我们班相处的最后一年,这个阳光开朗大气上进班级,我应该领悟,用自己的内心的坚强去塑造自己。
抬头仰望天空,月亮依然还在,我内心已经慢慢的,和第二个月亮,一个能够使自己充满希望的月亮,在我内心照亮的,安然心中已,充满温暖,转身跑回了我的作业世界。