月亮作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了庚子年中最特殊的日子——浓情中秋喜逢国庆华诞。双节同过,我开心得像只吃大米的小老鼠。
傍晚时分,马路上的车灯、路灯交相辉映,阵阵秋风拂来,吹动了节日的彩旗,吹过喜庆的灯笼,带来了一股青草的清香味。我们一家人欢聚在一起,围在大圆桌旁共进晚餐。桌上满满地摆着各式各样的美味佳肴,还冒着香喷喷的热气呢,不由让人馋涎欲滴。随着外婆一声“开饭啰”,大人们举起酒杯,相互祝福着干杯,我和弟弟早已狼吞虎咽,“哇!这真的太好吃了!”一大家人其乐融融地享用着丰盛的中秋团圆饭。
深蓝的天幕中,又圆又大的月亮,似乎被我们欢乐气氛感染,银白色的月光像一匹匹素锦倾泻而下,犹如轻纱铺盖着家里整个露台,弟弟不断地追着碎片的月光,移影换步玩得不亦乐乎。
望着明月的娇姿,妈妈准备祭月的手脚更加麻利了,我也利索地帮忙:在露台摆好方桌,摆上妈妈准备好的水果、月饼等祭品,全家人恭敬地祈福,心中默念着自己美好的愿望。
月亮微笑地凝望着我们,大家围着外公在露台上欣赏着夜景,说说笑笑。旁边的吃货弟弟吃完月饼还用舌尖吮吸手指上余留的香味,那馋猫样惹得大家笑声连连……
月华柔和、夜景朦胧、天伦之乐,构成了一幅团圆欢乐的彩铅图啊!月亮,我想邀请你到我家来,在这幅温馨的彩铅图上戳盖上新亮的印章。