月亮作文400字
一听到月亮,你会想到什么呢?或许你会想到“黑漆漆”的天空在月亮的照耀下显得格外美丽与灿烂!
在几个星期前,我曾约个老同学出去散步锻炼。走着走着,我们便送走了夕阳迎来了夜空。不知怎的便哼起了孩提时的歌谣——一闪一闪亮晶晶,挂在天空放光明。也许是在月光的陶醉下所绽放出的愉悦之情吧!“真美啊!”同学仰头赞叹道。虽然那只是一瞬间的感叹,但我觉得月亮在薄云下的光显得许些昏暗了。
突然,我的心里萌生了一个奇怪的疑问!(或许是月亮在薄云的遮挡下,让我产生了这个问题。)——要是没有月亮的话,地球将会成为什么样子?
于是,我便把这个疑问告诉了老同学。老同学也不知道,便逗笑说:那就是猫儿捉老鼠的好时机呗,地球这个“水晶体”将会变成老鼠数量大幅度减少的“水晶体”啊!那不是很好么。
我知道她是故意要逗我开心才如此答布于我的。我俩便“一笑而过”,在路上,我们便漫无目地的走着。到疲倦时,我们便分手各回各家,到家了,我还在为那个问题而喋喋不休。
于是,我便又问人了。问到哥哥,他便说:
哦,月亮啊!没有月亮将会成为什么啊。(他思考着)想起来了,没有月亮,海水将会涨潮,并且吞没村庄,危机所有的性命,这就是人们所说的潮汐啊!
哦,原来月亮这么的重要!比起这里的暴雨来,潮汐是多么的危险啊。
“有月亮,真好!”我感叹道。