月亮作文400字
一天,老虎突发奇想,向大伙儿宣布了这样一个消息:本大王吃腻了小动物,我要去吃月亮了。森林里的小动物都松了一口气。可是,老虎够不着月亮,就又威胁小动物们说:“你们要想办法帮我吃到月亮,要是想不出来,我一天就吃十只小动物。”
小兔子自告奋勇地对老虎说:“大王可以爬上高山,就能摘到月亮了。”老虎一听,心理嘀咕:我怎么没想到呢?于是,老虎爬上高山,可还是摘不到月亮。老虎勃然大怒,张开大口,向小兔子猛扑过来。小兔子一点也不害怕,它不紧不慢地说:“大王,月亮在下面呢。天上的那个是永远吃不着的,只有下面的那个月亮才是属于咱们威武的大王的呀!不信,您看!”老虎顺着小兔子所指的方向往下瞧,果然有个金灿灿明晃晃的大月亮。这时,小兔子在一旁着急地喊着:“大王,狮子跑来了,您赶快跳下去吃呀,要不然被狮子抢走了。快呀!快呀!”老虎不假思索就纵身一跃。
不久,老虎就被悬崖下边的深渊给吞没了。小兔子成了森林里的大英雄。