月亮作文400字
今天,我读了一本书,这本书叫《阿拉巴马的月亮》,读了这一本书以后,我对这本书的感受很深。
这本书的主要内容是:阿月十岁那年,相依为命的爸爸去世,阿月知道他可以靠自己活下去,因为他从小就和爸爸躲在阿拉巴马的森林里,他懂得一切在野外生存所需要的知识:他懂得设陷阱捕捉动物为食,会自己做衣服,还能看星星找路、在雨中生火。爸爸去世后,阿月渐渐尝到了孤单的滋味,为什么爸爸说政府的人会来抓他,爸爸又为什么要选择这种与外界隔绝的生活?在逃亡的过程中,阿月见识了各式各样的人,开始认识外面的世界,也慢慢了解当初爸爸为什么要躲进森林里生活,更渐渐体会到什么是人性、什么是友情、什么是爱。
文中的主人公阿月的独立的性格让我觉得自叹弗如。他懂得在森林生活的所有技巧,包括狩猎、自己用动物皮做帽子,知道哪些草可以治病等等,让我觉得很好奇。
阿月让我觉得是一个很勇敢、乐意助人的人,看都这里我感到很惭愧,文中的主人公才十岁就那么勇敢了,还那么勤劳。而我却是胆小如鼠,有什么事情却不敢去承担,在家里妈妈有时候叫我做事我都不肯做,非常懒惰。所以我以后要向文中的主人公阿月学习,向他那样勤劳、勇敢、乐意助人的人。
这本书非常好看又很有趣,建议大家可以有时间去买来看看!