月亮作文
九月十六日的傍晚,我坐在院子里看月亮。
月光如水,她用那只看不见的手,抚摸着我的脸庞,让我感到无比温暖。风儿轻轻吹过院子,小树用“沙沙沙”的琴声向她告别。
云儿和风儿一起搞恶作剧,把月亮给变没了。月亮不见了,我急得不知如何是好,大声喊道:“风儿!云儿!快把月亮变回来!”
可是,调皮的云儿和风儿就是不把可爱的月亮变回来。我想:风儿和云儿不听我的话,那可爱的月亮总会听我的话吧!
正想着,我心中又生一计,说:“月亮,月亮,快出来。你不出来,我就看不到你了。”我心中美滋滋的,以为这样就可以让月亮出来了。但是我想错了,月亮只露出了半个头。过了一会儿,她又钻进了云儿的魔术帽里去了。
我在地上气得直跺脚,对着夜空气急败坏地喊道:“月亮!你快出来吧!别跟我捉迷藏了。你再这样,我就不做你的朋友了!”
月亮好像听见我的话了,一下子钻出云儿的魔术帽,光明正大地站在天空中让我欣赏。我兴高采烈地叫道:“月亮真听话啊!”
月亮好像听见了,把更多的月光洒向大地,洒向我的心里。