月亮作文400字
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮的升起。
看,那带着金环儿的月亮,慢慢地从山上爬起来。月亮先是金黄的,再是淡黄色的,升上天空就变得雪白了。我仔细地看着月亮,它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静的望着大地。
几朵银灰色的云,围绕在月亮身边,好像一群仙女披着薄纱在翩翩起舞。
月光如水,轻轻地泻在大地,给大地盖上一张白白的被子。你看,远处的房屋好像被一层薄薄的银纱笼罩住了,一条条马路好像是玉砌的,光亮白晰。不时还有几只小鸟鸣叫几声,打破了这夜的宁静。月光轻轻地撒在小鸟的身上,像给这些歌唱家穿上礼服呢!
看啊,月亮上隐隐隐约约看到了一些东西,我把头一伸,用眼一瞧,终于看见了一些东西:一棵桂树、一个女子和一只玉兔。我想:这个女子是谁呢?“她叫嫦娥”,奶奶慢慢走出来说:“她是羿的妻子。”我不解的问:“她怎么会在月亮上?”奶奶望着我说:“其实,关于她还有一个传说:从前,有一个叫羿的人,他原是一个神仙,因犯了错误而留在了人间。他的妻子叫嫦娥,是一个美丽的女子。羿向西王母求得长生不老药交给嫦娥保管,但宝物给一个坏人盯上了。他逼嫦娥交出长生不老药,嫦娥宁死不屈,就把药自己吃了,升上了月宫。”
我爱美丽的月亮,更同情可怜的嫦娥。