月亮作文
盼星星,盼月亮,今天,我终于盼来了期待已久的中秋节。
一大早起来,就看到客厅里茶几上放着一盒“美丽家”月饼,粉红的底色,烫金的图案,好精美啊!奶奶说,这是昨天晚上姑姑拿来的。哈哈!那我就不客气了!我迫不及待地打开包装盒,挑出了我最喜欢吃的“蔓越莓酥”,大口地吃了起来,真有点“猪八戒吃人参果”的架势。
“快来吃南瓜喽!”原来奶奶已经烧好了南瓜,等我们来品尝呢。看,那金灿灿的南瓜瓤,似乎想要挣脱南瓜妈妈的怀抱,有的已经离开瓜皮,静静地沐浴着汤水,真诱人啊!可惜我的肚子早已被月饼“占领”了。可妈妈说南瓜的好东西,一定要吃,无奈的我只好勉为其难了。
漫长的一天终于过去,晚餐时间到了。那从厨房里飘出的缕缕香气直往我鼻孔里钻,把我从具有超强魔力的电视机前硬生生地拉到了餐桌前。瞧:酱鸭、红烧鱼、韭菜南瓜……我内心酝酿已久的减肥计划瞬间灰飞烟灭了,唉……
吃罢丰盛的晚餐,该是赏月的时间了。咦,今晚的月亮去哪儿啦?我在阳台上朝外面张望,找不着它,我来到屋外空旷的地方,还是找不着。东边那灰蒙蒙的空中有一小块亮色,那应该就是月亮的隐蔽所吧。
在这个没有星星和月亮的中秋之夜,我放起了一盏孔明灯。我目送着孔明灯越飞越高,越飞越远,在心里默默地许下了我的心愿……