月亮作文
“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?”月亮就如一阵风,一下子就被吹走了。我们不像苏轼那样能抒发自己的感情,但那种冷冷的感觉也时常伴我左右。
月亮在有的人眼里近,在有的人眼里远。在我的眼中,月亮就如一块玉石,有那么多不为人知的秘密,从来都是冷冷的,没有一点温度,好像不存在一样,总是让人琢磨不透。有时一个人坐在清静的阳台上,望着黑黑的夜空,除了那时有时无的月亮和星星点点的星星,一阵阵的凉意让我感到害怕,我总是用一杯杯的温茶来缓解我的一阵阵的凉意。看着手里的温茶,我不禁想到:天上的嫦娥不也是这样吗?为了不让那个偷丹人得到长生不死药,自己永远要待在天上的月宫里了。
嫦娥让我感觉到了月亮离我有多远,杜甫也让我感受到了,月亮离我们真的很远。杜甫与他的兄弟同在一个月亮之下,可杜甫与自己的兄弟却相隔数千里,月亮离我们是多么的远呀!
说完杜甫再来说一说苏轼吧!大家应该都听过苏轼写的《水调歌头》吧!这首诗中的“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!”形象生动地写出了苏轼觉得月亮离我们是那么的遥远。
月亮离我有多远,这个谁也说不清,每个人的想法不同,可在我心里,月亮永远都“热”不起来,永远都是那么的凉,永远都是那么的冷!