月亮作文
当家家户户都回家休息,人们屋顶上都冒起了袅袅炊烟,草原上的牲畜都回屋了,晚霞,悄无声息的来了,她匆匆的来,又匆匆的走。
夜幕降临。
在这静谧的夜色中,天空中,星星对月亮说:“我好崇拜你,我们几十个星星散发出的亮光还不如你一个,人们总是夸你,从不说我们星星,你为大地奉献的最多。”月亮不作声,过了一会儿,她说:“明天,你们不用来上班了,你们看看到那时的情景是什么样的吧!”星星们就像丈二的和尚——摸不着头脑,“不上班?那月薪要扣多少呀,真奇怪!”旁边的星星附和道:“月亮怎么了呀,真是!”唏嘘声此起彼伏。
这时,最后一抹黑色退下,一束亮光从天边升起,太阳上班来了,散发出万丈光芒。
街上的车辆渐渐多了起来,夹着公文包的人们匆匆行走,咖啡厅里响着欧美最新单曲,一切都是那么美好……
转眼间,时针指向了八,夜幕降临了,按约定,今晚只有月亮上班,星星们都躲了起来,理所当然的被扣了工资,他们买不了回家过年的火车票,躲在一边哭。
过了一会儿,大地还是黑色,没有一点亮光,不像平常一样,星星们看了看月亮,“诶?月亮在上班啊,可是怎么没有亮光呢?怎么回事啊?”月亮散发出自己最大的光芒,可也无济于事,星星们纳闷儿了。月亮笑了笑,对他说:“你们羡慕我能照亮人间,可没了你们,我还能照亮人间吗?那样强大的光,其中的一大部分都来源于你们啊!”星星们恍然大悟,他们知道了原来在照亮大地的功劳上,也有自己的一份,没必要去羡慕月亮。
月亮说:“你们出来吧!”星星们纷纷出场,全员到齐时,一束强大的光照耀着人间的每一个角落。星星说:“那不用扣工资了?”月亮笑着说:“哈哈,当然可以了!”在他们笑的同时,太阳又升起来了。
一切都是那么生机勃勃。
是啊,在你羡慕别人付出了很多的时候,却不知你自己付出了很多,所以在人生这漫漫长途中,不要一味的前进,你可以停下脚步,回顾你之前取得的成就,它更能成为你前进的动力。