月亮作文
晚上,我躺在纸箱上,只看见天上的月亮在去层里若隐若现,仿佛披上一件白
披风,这时候,我有很多话想对月亮说,我和月亮聊天。
我对月亮说:“月亮姐姐,你圆圆的,好可爱,为什么不让我摸到呢?”说着,我想伸手去摸摸她,可惜的是月亮太高了,无论我怎么努力,也是不行的。这时,我仿佛看见,看见那月亮上的黑色的部分在跳舞,是一位翩翩起舞的小姑娘,我也情不自禁地跟着跳起来,看着那不太清楚的舞蹈动作,我想:“那是嫦娥仙子吗?是后羿日思夜想的嫦娥吗”?我不禁又向月亮提出了一个问题:“月亮姐姐,你那儿有富丽堂皇的月宫吗?里面是不是住着一位楚楚动人的女子,名叫嫦娥呢?她的怀里,有抱着一只活泼可爱的玉兔吗?不知她们会不会快乐,月亮姐姐,为什么不让嫦娥回去呀,你可曾知道,后羿还在家里等着她美丽善良的妻子呀!”我望着月亮她默不作声,像是在思考该怎么回答吧!我也静静地望着她。
看着月亮上的黑斑,又如同树影婆娑的桂花。“月亮姐姐,月亮上是否还有吴刚守着那棵永远也砍不完的桂花树呀,可怜的吴刚,要一辈子砍一棵树吗?他的生活里只有砍树吗?他的三个儿子是怎么帮他的呀?”看着神秘的月亮,我又冒出不少的问题。
这里,天色已经很暗了,屋里传来妈妈呼唤我的声音,我依依不舍地看着月亮,它仍在柔和地吐洒着清辉,静静地看着我。