月亮作文
直到现在我还记得当时在上学的时候,有一个师姐她发了一条说说,最近那一段时间他放弃了所有的社交,放弃了所有的分散精力的事情,他只是专心的学习,专心地看书和阅读。
那时候他发了一条朋友圈,读的书是《月亮与六便士》。其实这本书对于我们而言听起来都是非常熟悉的,但是我们真正能够看进去的却没有几个。这本书的名字其实是随便起的,一开始的时候我并不知道,自从我看了书的序之后才明白,其实这本书与月亮没有关系,以前更没有任何关系,她只是一个巨大的隐喻。月亮比喻的是人间理想,六便士指的是物质和生活的实际。
也许在生活当中,我们每个人都会面临着这样的选择与抉择,到底是去选择实现自己的梦想,过着贫困潦倒的生活,但是内心却是非常充实的。还是愿意去选择物质上的富裕,但是精神上却并不一定那么富足了,可能是贫穷的,也可能是一般的情况,或许在内心还永远留下了没能实现梦想的遗憾。
人生就如同一场考试,接下来所有的经历都好像是一条条选择,一道道选择题,你到底该如何去选择,那一切都是你自己演绎的人生方向。
或许在未来很长一段时间里,你都要去懂得这些意义和奇怪的思想,你从来都不觉得那些人所说的每一句话都是漫长而遥远的过去,你也不觉得你看过的那些书都会慢慢的消散在时间的云海里不复存在。
也许现在的年龄只是偶尔的小憩,也许所有的一切都并不漫长而遥远。
时光总是能够带给我们不一样的经历。
然而相信时光和相信你,那么所有的选择也许都会重回正轨,没有什么事大不了的。