月亮作文600字
大人们最长比喻我们的就是月亮,因为我们是相反面。
打在娘胎里。我们就展现出大相庭径的面貌,大妈怀胎十月里除了日夜见大的肚子其他的破事都没经历过,包括生下我姐时都是安安静静。相比我妈,坏我没少让她遭罪,怀我的几个月没安稳过,每天被我折腾得哭天喊地,按他们说的就跟怀了个哪吒一样。
每个孩子成长时都会遇到别人家的小孩,我也未能幸免,姐姐喜静她像大海一样无论你怎样狂风大作她都能波澜不惊,宽阔的海面澄亮如初,清澈包容着一切。她就像闻一多笔下的死水,清风吹不起半点漪沦。
我从小调皮捣蛋,没有半分女孩子该有的娴熟。整日和男孩子鬼混弄得浑身脏兮兮的,每次与她站在一起一个总是干干净净,另一个则灰头土脸。尽管与她站在一起我总是挨骂的那一方,但我乐此不疲因为我喜欢这个犹如精灵一样圣洁需要我保护的姐姐,可她却并不喜欢我。
大人们带我俩出去玩,她乖巧的跟着大伯身后,我却像个猴子上蹿下跳,一下追蝴蝶,一下捉蚂蚱,而她一直都是安安静静的看着我。我印象最深的那一次是一个晴朗的午后,她与往常一样叮嘱我不要乱跑,自己一个人坐在树下看书,我犹如脱缰的野马,驰娉在草地上,玩着玩着我看见远处石头下有团毛茸茸的东西,近看才发现是一只死老鼠,年少的我不知哪来的勇气,一把抓起,献宝似得献给我的姐姐,那是我第一次看见她花容失色的样子。她扬起手打掉我的“宝贝”,大声呵斥着,我从未见过如此愤怒的姐姐,一时之间便哭了出来。那时起,我发誓,这辈子不会跟她讲一句话。
我坚守着这个诺言,直到去年暑假,她背着大包小包站在火车站,回头的那一瞬间,她对我说”妹妹,好好照顾自己。“鬼使神差的我抱住了她,抱住了这个容忍我的女人。
每次我任性时,帮我开脱的她,闯祸替我收拾残局的她,盯着我默默注视我的她,因为不放心提前三年出来帮我摸索这个世界的她,她是月亮的暗面,守护着光明前的我,替我承受着一切,我们是相反面,彼此离不开的月亮。