月亮的作文300字
10月8日 的晚上,神奇的“红月亮”就要出现在我们眼前了!为了不错过这个难得的机会,我急匆匆地吃好晚饭,和好朋友们一起兴致勃勃地来到东门汽车站观赏“红月亮”。
我们仔细观察,发现此时的月亮是红色的,一小半躲到了厚厚的云层里,好像一位害羞的小姑娘不敢出来。
月亮的形状圆圆的,我真想把它那红红的“肉”咬上一口。“红月亮”可真调皮,一会儿钻进“棉花糖”里,一会儿又钻出来捉弄正在眨眼的小星星。老天爷真是太不配合了,也许是白云妹妹不听话,惹它生气了?
我非常想知道“红月亮”是怎么形成的。妈妈告诉我,“红月亮”又叫月全食,是月食的一种,当太阳、月亮和地球完全在一条直线的时候,整个月亮会全部走进地球的影子中,月亮表面昏暗,就形成了“红月亮”。听了妈妈的讲解,我才恍然大悟。
这是我第一次看到“红月亮”,心里无比激动,知道了大自然竟然如此神奇!