月亮作文400字
月亮岛地处长沙市北郊望城区境内湘江中段江心,因南宽北窄,宛如一轮明月浮卧湘江之中而得名。
大家跟我一起来欣赏月亮岛上的美景吧!月亮岛中心有一个小湖,里面有一群牛在洗澡,洗完澡后,就到草坪上悠闲的吃草。远处的草地上横卧着一座铁路桥,桥上开过一列列火车,就像一匹匹在桥上奔跑的马儿。在月亮岛上可以随意的搭帐篷,有的人用搭好的帐篷拼成了一条波浪线,有的拼出一个圆形,还有的拼成了一个正方形。五颜六色的帐篷组成了一幅美丽的画卷。
有一次,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去月亮岛上玩。那里遍地长着一种植物叫苍耳,它是椭圆形的,旁边长满了刺。如果将苍耳扔到别人的衣服上,它就会牢牢的沾在别人的衣服上,很难剥落下来。最有趣的是,爸爸喜欢拿苍耳扔我。刚开始我有点怕苍耳,所以还被弄哭了。不过,这样子扔啊扔,扔久了,我就不怕苍耳了。后来我还用苍耳在爷爷头上做了一朵花,还跟爸爸一起扔苍耳,我扔到他的身上,他扔到我的身上,玩得很开心。
我爱我的家乡,我爱家乡的月亮岛!