四季的雨六年级作文
有人喜欢牡丹的典雅,有人喜欢大海的浩瀚,有人喜欢天空的湛蓝,而我却喜欢四季的雨。
春雨,在记忆里,是细细的,密密的,像牛毛,像花针,像细丝。它使眼前的景物焕然一新。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在雨丝的密密斜织的情景中,草色若隐若现。经过一番淅淅沥沥的小雨的洗礼后,显得生气勃勃。
夏雨,它似一个有力的青年,它一下就是滂沱大雨。天阴沉沉的,倾刻间,电闪雷鸣,不用去仔细聆听,你就会听见大雨敲打窗户的“咚咚”声。但它滋润着农作物,让缺少水分的农作物可以贪婪的享用。街道上,各种颜色,有雨伞的颜色,有汽车灯的颜色,还有雨衣的颜色……夏雨还赶走了人们身上的暑气。夏雨,真好!
秋雨,它不似夏雨那么猛烈,它是轻盈盈的,如同仙子一样,却带着丝丝的凉意。秋天,落叶归根,而秋雨恰恰将它们清理得逼你的眼,让它们体面的回归大地母亲的怀抱。秋雨还伴随着喜悦。果园里,放眼望去,苹果、枣涨红了脸,田野里,高粱红了,谷子笑弯了腰,伴随着农民伯伯的笑声,秋雨悄无声息地走了。
冬雨,它是雪的使者,它伴着阵阵凛冽的北风来了。它落在脸上,脸上凉凉的。它暗示着我们冬天来了,要注意防寒。慢慢的,雨变成了雪,洁白晶莹的雪是冬雨的化身,它给大地铺上了一件雪白的花衣。它滋润着干枯的土地,使明年春天长出更好的农作物。过了一夜,瞧,树上挂满了洁白的雪花,正如唐代诗人岑参所言:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬雨,好美!
雨,它滋润着万物,使大自然生机盎然。它默默地付出着,不求回报。它不似花朵引人喜欢,有色、有香、有味。它像一阵清风,悄无声息地来,又悄无声息地走。但我相信,哪里有雨,哪里就有生命的活力。
我爱四季的雨,各不相同的雨……