一个天气晴蓝、阳光明媚的下午,突然间,响出一种“轰隆隆”的声音,顿时乌云满天,天一下子黑了起来,接着就响出一种“哗啦啦”的声音,我向窗外一看,下起了大雨,这时也刮起了大风,窗户和门被风刮得摔来摔去。
一滴滴雨下得非常大。雨下得一棵棵树的树枝都摇摇摆摆的,好像它们雨中舞蹈;雨下得一个个景物模糊模糊的,几乎什么也看不见了。
雨下到三四点才停,那时太阳就快要“回家”。这时,天边出现了一种“双层彩虹”,那彩虹像一座七种颜色的拱桥,格外美丽,格外耀眼。
有趣的是:此时,东边的天空是一片漆黑;西边的天空是半个耀眼的太阳。
这就是雨后美景。