早晨起床,睡眼朦胧的我推开窗户,一阵微风如姑娘的裙子般轻抚过我的脸庞,带起了几缕发丝,好舒服啊!
努力睁开眼,窗外的景色一下子映入眼帘,看样子是昨晚下了雨---窗户上趴着几滴晶莹剔透的小水珠,小区的水泥地还是湿湿的。
虽说只是个平常的早晨,但我却觉得今天的早晨不大一样,也许是下过雨的原因吧。天白的发亮,如同一卷白纸平铺在空中,过了好久才有了些变化,那景象,如同淡蓝的湖水中滴入了一小滴牛奶,轻柔的渲染开来,给人一种心旷神怡之感。再看看近处和远处的那些绿色,重重叠叠。虽说同是绿,却绿的不同,有的如新生婴儿般的嫩绿,有的如翡翠般的深绿,还有如顽皮孩子般的草绿。到处都是绿,仿佛瀑布一般,由远到近,由深到浅。一瞬间,世界万物都沉浸在了这绿色的海洋,耀眼的很。
几只鸟儿在树枝上啼啭起来,婉转悦耳的歌声直流入我心头,在我心中盘旋着,久久都挥之不去。过了一会儿,越来越多的鸟儿都加入了盛大的演唱会,像倾泻的泉水一般,流畅至极。
过了好一会儿,我才缓过神来,却看见一只可爱的小精灵正趴在窗台上,哈哈,原来是只小蜗牛呢!它趴在窗台上一动不动,仿佛受了定身术一般。我轻轻的用笔戳了它一下,它伸出了肉肉的脑袋,脑袋上有两对触角,顽皮的动了动,灵活极了。我继续戳了它一下,它从容不迫的向前爬去,爬过的地方留下了一条亮亮的白色痕迹,像被胶水涂过一样。
整个上午,我都在愉快中度过,大自然如同送给我的礼物,满满的都是快乐!