早晨时间,阴沉了老长时间的天终于落下雨来了,餐厅里显得很闷热,因此我仅仅简单吃了点饭便离开了。走在雨里,我没有看清路,脚下不知被什么绊了一下,身体便失去了平衡。
就在我心想完了,要掉进水坑里的时候,有人扶了我一把。我站直身子,转过头看去,只见一张满是微笑的脸向我扬了一下。“噢,是他!”我立马向他微笑,因为我们曾有过几面之交,所以不必用言语表达什么,微笑已经足够。这份淡淡的“雨中情”让我温暖了好久……
雨不知何时停了,课间活动天已经稍晴了一些,我和两位朋友一起到操场漫步。操场仍旧是以前下雨后的情形——坑坑洼洼都是雨水,那棵大槐树仿佛被洗过一般,又绽出一片新绿来,园林里的花草树木也是如此。不知不觉已走到篮球架下,几位同学不顾地上的雨水,热火朝天地打着篮球;跑道上几位同学在慢跑……我想:他们一定是学累了,出来舒展舒展,透透气,呼吸呼吸新鲜空气!想到这里,我深深地伸个懒腰,顿时觉得身轻气爽,特别舒服。
校园雨后景色之美,是我无法表达的,唯有画家的笔,摄影师的照相机,才能拍下这样的美景。我们有幸能在学习气氛,环境双优的学校中学习,难道不应该珍惜吗?