天空已被黑幕遮住,太阳和月亮交替了工作。玉盘似的月亮在夜空中值班,她把自己皎洁的月光洒向了大地,为黑暗增添了一份光明。
这正是散步的好时机,我跟着妈妈一起出门了。
郊外的空气格外清鲜,一阵阵微风吹过,凉爽极了。月光下,花草停止了白天的舞动,准备进入甜甜的梦香。草丛里,传来了蛐蛐美妙的歌声。这歌声既婉转又有节奏,让人不禁想与之合奏一曲。大路两旁的树木依然挺立着,像一个个巨人。河水哗啦哗啦,似乎是哼着小曲陪我们一起散步。
这种境界,既使人赞美,又叫人舒服。既想停下感受一下这凉爽的风,又想坐下听一听蛐蛐和小河演奏的音乐。
忽然,远处隐隐有狗的叫声,为这静寂的夜晚增添了几分色彩。
夜晚的凉爽,景物的朦胧,还有我们那轻轻的脚步声,绘成了一幅美丽的夜景图。