雨江南的作文
天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中就被热的恶魔给拽醒了。房间里充满了闷热的气息,像好几条隐形蛇把我牢牢的缠住。头发上全被汗水浸湿了,黏糊糊的。背上的汗水如一条条虫子,在我的身上讨厌地爬来爬去。闷热难耐的天气里,犹如置身于一个庞大的蒸笼,而我们却像一个个小笼包子在蒸笼里被蒸煮。早上写作业时,闷热的感觉又加重了不少。连呼吸都加快了,到后似乎呼吸也急促。背上”小虫子”也越爬越多。烦躁的心情也急速上升。那时的我多么希望能下一场雨啊!
终于,如我所愿,一场倾盆大雨说来就来。说实话,这次下雨真的是来也匆匆去也匆匆。爽利的风裹夹着雨的就来了。银白的雨珠又急又猛地落在屋檐上,溅出一大片水花,像盛开的莲花,又像一个银白色的柱子立在那里。啪啪啪的声音砸在玻璃上,传到我的耳朵里就像一阵欢快的乐曲。雨珠还落到了树上、花上和草地。他像个调皮的孩子,这里碰碰,那里摸摸。树儿显得有些不耐烦了,摇晃着他的头发;小花却很享受的样子,花瓣大口吮吸着雨水;小草弟弟把雨珠落地的声音当作伴奏,小小的身子摇摆着,像在舞蹈。
一阵迅疾的风雨过后,闷热的感觉减轻了不少。原来那些蔫不打眼的草木,现在经过雨水的灌溉一下子精神抖擞。原来燥热无比的我,现在也神清气爽,心情大好。闻到那沁人心脾的花香,看到油绿油绿的叶片,仔细看上面居然有一只小青虫在挪动着身子。开得正盛的紫玉兰、花期快过的栀子花,在雨水的滋润下显得分外饱满。
江南的黄梅天让人闷热难耐,可有了这场雨,夏季有了一丝凉意,有了一份诗意……