六月的雨作文
喜欢雨!喜欢听雨、看雨、淋雨。喜欢在雨中若有所思将思绪肆意点染,就那样举着伞或者索性静静地站在雨里,那样一种放肆的举动我不知几人能懂,可是我就是那样倔犟地欢上了雨。
雨是有动静态之分的!
小的时候,在农村老家,下雨对于大人小孩儿来说都是极为惬意的事,因为每个人都可以闲下来去打理一些平日里少有的闲散小事,包括情绪和心境。小孩子则可以在雨中尽情地放肆到不惜回家“吃棒子”,当然我也是众多小孩儿中的一员,就那样在雨中放大了童年的快乐。那时候雨是动态的。但有时候也悄悄地躲在被窝儿里,静静地听房前屋后此起彼伏清脆悦耳的滴滴嗒嗒,仿佛都能看到那些晶莹剔透的珠子从一片树叶向另一片树叶滑落时生命的律动。一不小心,儿时轻盈多姿的梦幻翅膀便会被雨带出很远,所以直至今日也还时常在梦中轻轻伸出双臂就能去到想去的地方,只是碍于年龄它成了密秘。这样的时候雨就成了静态的。
我曾自由地穿梭于每一个快乐无边的雨季,动态或是静态,可今天我却被一场莫名的雨困在了这里。
这场六月的雨呵!前生你必是雪。要不,我的心何以有些疼?有些冷?