雨的诉说作文
清早起来,打开窗户看见外面下雨了,看样子是昨晚深夜开始下的,当然,睡得很沉的我丝毫没有发觉昨夜雨的到来,它轻轻的来,悄悄的走,它来去匆匆,可他在大地上留下的脚印,却逃不脱我的眼睛。
看!那些可是春雨来过的痕迹,湿漉漉的马路,屋檐上欲滴的雨珠,还有树上隐约发出的新芽,和以往不同的一丝丝渐渐转回的温暖。
此画此景,映入眼帘总是这么的赏心悦目,心中有一种无法用语言来形容的畅快与轻松。也许这正是春雨在滋润大地时留下的气息,这股气息吸进了我的心肺,经过血管流遍全身,将我的整个身躯和宁魂都洗涤干净了,也许往日的沉闷与冬季的烦躁一口口吐了出来,推陈布新,春雨意味着什么呢?
这是一个再也简单不过的问题了,春雨意味着春天的到来,它是春天的使者,为春天浇醒沉睡的绿叶,为春天浇开艳丽的花朵,让美好的绿叶红花恭迎美好的未来。
所谓“一年之计在于春”。春又总被许许多多的文人雅士比作青春年华,人们总是渴望看到明媚的春光,而阳光总在风雨后,有了风雨后的阳光会更加多彩,不然,突然而至的春天和万紫千红的花,可能也会吓着刚睡醒的你。