小学生夏天的雨作文
在盛夏的一个中午,太阳的金光像一把利剑照射在大地上,大地就像被巨大的蒸笼笼罩着,让人透不过气来。
知了在树上大声叫着,好像在说:“太阳公公,别发出这么大的阳光了。”小狗耷拉着脑袋,跑到某个角落,有气无力的说:“太阳公公,你的光别再跟过来啦,太热了。”小花和小草都被太阳晒干了,好像在说:“饶了我吧,太阳公公,让雨婆婆过来下一场雨吧。”
这时候,雨婆婆好像听到了大地的乞求,她带着风来到大地上空。刚开始,树叶有点儿微微抖动,人们知道风来了。后来,风越来越大,吹来了一团乌云,哗哗,哗哗哗,像豆子一样的雨点儿倾盆而下,打在玻璃上发出“叮咚”的声音,叮叮咚咚,好像在演奏着美妙的乐曲。蚂蚁站在树叶上想,等雨水汇成了小溪,我就开“船”逃走。
雨停了,人们来到公园玩耍,知了叫的更欢了,小狗在公园里奔跑,花草静静地躺在地上呼吸新鲜的空气。
我喜欢夏天的雨,它赶走了炎热,带来了清凉。