夏天的雨作文
夏日的午后,天气突然变了,乌云密布,天气变得闷热起来。大风呼呼呼地刮着,把路边的垃圾吹到了天上去,雷公公把藏了好久的大鼓拿了出来,蝉一声也不出,蜘蛛藏在网上吹了下来,逃走了。
不一会儿,雨姑娘来了!雨滴就像珍珠一样落在了池塘里,“啪啪啪”,就像宝石一样落在了小溪里,“哗哗哗”,就像豆子一样落在小河里,“滴滴滴”,就像子弹一样落在地上,“嘭嘭嘭”溅起一朵朵水花,就像给大地洗了个澡一样,植物上的灰尘也洗掉了。动物都跑进了屋子里,人们打着伞,走在路上,各种各样的伞就像五颜六色的鲜花一样。
雨停了,彩虹出来了,空气变得清新了,太阳出来了,蜘蛛坐在了网上,蝉又叫了。
我喜欢夏天的雨。