描写春天的雨优秀作文
夏雨则十分泼辣,说来就来。你看,原本烈日炎炎,,可霎时,乌云密布,天一下子黑了下来,好象雷公电母风婆婆一起在天上肆无忌惮的嬉闹,若来了玉皇大帝发怒,把它们一个一个的狠批了一顿,它们的眼泪就簌簌流了下来,象瓢泼一样。地上就突燃冒出了许多五颜六色的蘑菇,一朵朵蘑菇在地上移动着,好象在演一场巨大的节日舞会……雨过天晴,天更蓝了,草更绿了,夏天的热气也带走了,使人舒爽了许多。
秋雨好象失恋的情人,伤心地整天泪流不止,一哭就是几天,很难劝尉。直哭的花儿都失去了颜色,树叶也象蝴蝶一样飞走了,苹果树拿出了苹果让她吃,梨树也拿出了甜甜的梨……秋天的果实都送给她,才让她止住了眼泪,绽放出秋的笑脸。
冬雨是一个老巫婆,她施展着魔法,把一切都冻在一起,直冻的大家不敢出门,人们也被迫穿上了厚厚的棉衣……
啊!雨可真美妙,他让大自然变成了一个万花筒,使大自然更多姿多彩。我爱大自然,我更喜欢美妙的雨。