下雨了作文
连日来,尽管天一直都是阴沉沉的,但空气很闷热,今天一早起来,空中布满乌云,看上去要下雨了。
果然大约9点多钟,空中突然想起了轰隆隆的雷声,一道道闪电在瞬间划破天际,接着无数豆大的雨点噼里啪啦地又空中落了下来,落到姥姥家的菜菜地上,直打得那些毫无防备的菜叶子纷纷弯下腰去。大约是多日干旱的缘故,再加上大雨来的太急,放眼望去,四周灰蒙蒙的一片,看不见白日里街市繁花似锦,人流喧闹如潮,只看见大地一片水雾如烟。
过了不知多少时候,雨慢慢的变小了,慢慢的停了下来,天也渐渐的亮了,一阵凉风吹过就吹醒了大地,我抬头一看天空上的乌云散开了,太阳也出来了,这真是雨过天晴呀!