下雨了作文
中午,天突然黑了,我想是要下雨了吧!天越来越黑,我生怕下雨和打雷,就把所有的窗户和电器都关上了。
我给妈妈说我想睡觉,妈妈说:“为什么呢?”因为我怕有雷声,而睡着了就听不见了。我在床上躺了好一会儿,可还是睡不着,妈妈想起来了一件事:电动车正在充电。妈妈怕打雷对充电有影响,我们就下去拔车电。到了楼下,我们在门口看见一楼的阿姨还有她家的小宝宝特特也出来了,这时刮起了大风,忽然有一道刺眼的光芒,接着就是“轰隆”一声巨响,吓得我们都赶紧躲到楼洞里。
这时,下起雨了,雨下得很大,就像大坝在放水一样大,地上不一会儿就积了很多水,我把我的水枪拿了出来,雨下得还有点大,我就又等了一会儿,雨终于小了,我去外边玩水枪。真的太好玩了!
过了一会儿,雨停了,我在小水坑里跑呀跑,跳呀跳,可高兴了!