昨天是晴朗的天气,今天却变为凉快的下天。
清晨,下起一阵小雨,小水滴落在树叶上、屋顶上及花朵上,象是一场盛大的演奏会,不知道谁是指挥?
雨停了,我走出门口,闻到清新的气息,阵阵悦耳的歌声从树上传来,原来是黄莺在唱歌。花草洗了一个澡,花闻起来好香,草看起来显得更绿了。
雨过天晴,天边出现了两道彩虹,一里一外,更加美丽。远远的山,围绕了洁白的云絮。蓝天上,有许多奇形怪状的东西,原来是云耍的小把戏。
雨是花的肥料,是树木的滋润剂,是自来水的水源,多么的伟大又可爱。不过它也很顽皮,会在玩耍的时候来,会在烈日下来,这要看它的脾气如何了。