冷雨写景作文
雨来了!雨来了!时而淅淅沥沥,时而淋淋漓漓,即使有把伞撑着,躲过一时,也躲不过整个雨季。逐渐,连思想也变得湿湿的,润润的。
走入雨中,哗啦啦的大雨射在我的伞上,时不时,也有几滴雨水落在我的嘴角旁,感觉湿湿凉凉。舔了舔,一股甘甜七夕侵入我的心肺。
在雨中散步,是一种浪漫的感觉,踩着已没过脚踝的雨水,“啪啪”直响,踏出的雨水溅了出来,调皮地飞入我眼前,又转了一个圈,落了回去。
走了许久,一股香甜味扑鼻而来。这是什么?走近一瞧,发觉这是一朵顶着冷雨生长的迎春。
哗啦啦的雨声依然响着,伴随着花香,我竟在这块小地方跳起舞来。
跳着跳着,身体渐渐疲倦,而这雨声也变得淅淅沥沥,微弱极了。赶着小雨,快步向家奔去。
坐在阳台,雨又开始下大了,几滴调皮的雨点儿,钻过窗缝儿,扑打在脸上,细微的感觉,却令我更加喜爱这春天的冷雨。